Baklava aux Noisettes
Baklavan aux noisettes est un végétarien dessert. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 41g de matières grasses, et un total de 615 calories. Pour 1,07 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de sucre, d'eau, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 30 minutes. Cette recette est typique de la cuisine orientale du Moyen-Orient. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est solide. Essayer Baklava Pistache Noisette, Baklava Chocolat-Noisette, et Baklava Chocolat-Noisette pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrer un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Étaler les noisettes sur une plaque à pâtisserie cerclée et cuire jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et que les peaux se boursouflent, environ 12 minutes.
Transférer les noisettes dans un torchon pour les refroidir complètement. Frottez les noix ensemble dans la serviette pour desserrer les peaux; ne vous inquiétez pas si certaines ne sont pas totalement pelées.
Transférer les noisettes pelées dans un robot culinaire, ajouter 1/4 tasse de sucre et pulser jusqu'à ce qu'elles soient finement hachées.
Placez la pâte phyllo sur une surface de travail et coupez la pile en deux en croix; vous devriez avoir 2 piles de rectangles de 8 x 12 pouces. Couvrir 1 pile de feuilles phyllo avec une serviette en papier légèrement humide et une pellicule plastique.
Déposer le phyllo restant dans le plat allant au four préparé, en badigeonnant légèrement chaque feuille de beurre fondu.
Étalez les noisettes finement hachées sur le phyllo en une couche uniforme. Couvrir avec le phyllo restant, en badigeonnant légèrement chaque feuille de beurre fondu et en conservant les 2 ou 3 feuilles les plus belles pour la couche supérieure.
Badigeonner uniformément le dessus du baklava de beurre et presser légèrement pour le compacter.
À l'aide d'une règle et d'un couteau à éplucher tranchant, coupez le baklava dans le sens de la longueur en bandes de 2 pouces, puis coupez les bandes sur la diagonale pour former des diamants.
Cuire le baklava jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 25 minutes. Baissez le four à 300 et continuez la cuisson jusqu'à ce que le baklava soit doré, environ 30 minutes de plus.
Transférer le plat allant au four sur une grille. Passez le couteau à travers les coupes pour vous assurer que les diamants sont séparés.
Dans une petite casserole, mélanger les 1 3/4 tasses de sucre restantes avec l'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes en remuant pour dissoudre le sucre. Incorporer le jus de citron.
Versez le sirop chaud uniformément sur le baklava et laissez refroidir au moins 1 heure avant de servir.