Bagatelle de Pistache Et de Rhubarbe
La recette Bagatelle de pistache et de rhubarbe pourrait satisfaire votre envie écossaise dans environ 5 heures. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 388 calories, 12g de protéines, et 23g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,27 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme un dessert. Un mélange de purée de rhubarbe, de blancs d'œufs, de jaunes d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Bagatelle de crumble à la rhubarbe, Bagatelle de Fraise Et de Rhubarbe, et Bagatelle d'imbécile de rhubarbe.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F. Beurrer le moule, puis tapisser le fond de papier sulfurisé et de papier beurré. Saupoudrez la casserole de farine, en éliminant l'excès.
Mélanger 1/2 tasse de farine, 1 tasse de sucre, les pistaches et le sel dans un robot culinaire jusqu'à ce que les pistaches soient très finement broyées (le mélange ressemblera à une farine légèrement granuleuse).
Transférer le mélange dans un grand bol et incorporer les jaunes, le lait et les extraits au fouet.
Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel à l'aide d'un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics mous. Réduire la vitesse à basse vitesse, puis ajouter le reste de 1/2 tasse de sucre, un peu à la fois. Augmentez la vitesse jusqu'à ce qu'elle soit élevée et battez jusqu'à ce que les blancs retiennent des pics raides et brillants. Incorporer un tiers des blancs dans la pâte pour éclaircir, puis incorporer les blancs restants doucement mais soigneusement.
Verser la pâte dans le moule à pâtisserie, en l'étalant uniformément, et raper le moule contre le comptoir pour libérer les bulles d'air.
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit doré et élastique au toucher, 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille pendant 20 minutes.
Retirer la casserole (avec le gâteau) de la grille et couvrir la grille d'une feuille de parchemin, puis retourner la grille sur le gâteau et retourner le gâteau sur la grille. Retirez délicatement le parchemin du fond du gâteau et laissez-le refroidir complètement.
Faites glisser le gâteau (sur du parchemin) sur une surface de travail et disposez-le avec un côté long le plus près de vous. Coupez le gâteau avec un couteau dentelé pour faire un rectangle de 12 par 9 pouces, en réservant les parures, puis badigeonnez le gâteau et les parures de sirop de xérès. Couper le gâteau en deux en croix, puis couper chaque moitié en tiers d'abord dans le sens de la longueur, puis en croix pour obtenir un total de 18 morceaux (3 par 2 pouces). Coupez chaque pièce en deux en diagonale pour former des triangles.
Verser 1/2 tasse de crème anglaise dans le fond du plat. Disposer la moitié des triangles sur la crème anglaise en 2 couches, en appuyant les extrémités courtes des triangles contre le côté du plat (il devrait y avoir de petits espaces entre les tranches pour que la crème anglaise puisse passer). Disposez la moitié des parures au centre, en les coupant au besoin.
Étaler 1 1/2 tasse de crème anglaise sur le gâteau, puis étaler 1 tasse de purée de rhubarbe sur la crème anglaise.
Couvrir du reste du gâteau et des garnitures de la même manière, puis étaler le reste de la crème anglaise.
Étaler le reste de la purée de rhubarbe sur la crème anglaise, en laissant une bordure de 1 pouce autour du bord. Refroidir, bien recouvert d'une pellicule plastique, au moins 8 heures.
Battre la crème avec le sucre et le xérès à l'aide de batteurs nettoyés jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics mous. Déposer la crème sur la bagatelle, puis saupoudrer de pistaches.
La bagatelle peut être refroidie jusqu'à 2 jours.