Aubergines à la Sauce au Yogourt aux Épinards (Hariyali Kadhi)
Aubergine à la sauce au Yogourt aux Épinards (Hariyali Kadhi) est un sans gluten et végétarien accompagnement. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,94 $ par portion. Une portion contient 288 calories, 14g de protéines, et 6g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez du sel, de la farine de pois chiches, de l'huile de canolan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est bon. Essayer Aubergines Grillées Avec Sauce Au Yogourt, Aubergine à la Sauce au Yogourt à l'Ail Rôti, et Frites D'Aubergines Avec Sauce Au Yogourt pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la sauce, chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon; faire sauter 5 minutes.
Ajouter la tomate, le gingembre et l'ail émincé; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à tendreté.
Ajouter les épinards et faire sauter 3 minutes.
Ajouter 1 tasse d'eau; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
Retirer du feu; laisser refroidir. Verser le mélange d'épinards dans un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse. Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer; niveler avec un couteau.
Placer la farine dans un petit bol; incorporer au fouet 1/4 tasse d'eau, 1/4 tasse de yogourt et le sel.
Placer le mélange d'épinards dans une casserole moyenne; incorporer le mélange de farine et le reste du yogourt. Cuire à feu moyen 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, en remuant fréquemment. Couvrir et retirer du feu.
Pour préparer l'aubergine, placez les tranches d'aubergines en une seule couche sur une plaque à pâtisserie.
Mélanger 1 cuillère à café d'huile, de coriandre, de curcuma et 1/4 cuillère à café de poivre. À l'aide du dos d'une cuillère, étaler une petite quantité de mélange sur 1 côté de chaque tranche d'aubergine. Griller 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une petite poêle à feu moyen.
Ajouter 1/4 cuillère à café de poivre et d'ail tranché; faire sauter 1 minute ou juste jusqu'à ce que l'ail soit légèrement doré.
Verser la sauce tiède aux épinards dans un plat de service peu profond; garnir d'aubergines.
Arroser du mélange d'ail.