Aubergines aux Tomates et Pois Chiches
Les aubergines aux tomates et aux pois chiches ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 346 calories. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 6 personnes et coûte 1,13 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de tomates, de mélasse de grenade, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est excellent. Des recettes similaires incluent Aubergines Braisées Épicées aux Pois Chiches et Pruneaux, Aubergines et Tomates Rôties, et Ragoût de Pois Chiches aux Aubergines, Tomates et Poivrons.
Instructions
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches de pouce.
Badigeonnez-les généreusement d'huile, saupoudrez légèrement de sel et faites-les cuire sous le gril pendant 15 minutes, ou sur une plaque chauffante huilée, en les retournant une fois. Ils n'ont pas besoin d'être cuits car ils seront cuits plus loin dans la sauce.
Dans une grande casserole, chauffer l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant quelques secondes seulement, en remuant, jusqu'à ce qu'il commence à peine à colorer.
Ajouter les tomates et les écraser doucement dans la poêle.
Ajouter le sucre, le sel et le poivre noir et cuire 15 minutes.
Ajouter la mélasse de grenade, ajouter les aubergines et les pois chiches et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les aubergines soient très tendres.
Servir saupoudré de persil haché.
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