Aubergine rôtie parmigiana
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le parmesan d'aubergines rôties. Pour 2,09 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 241 calories, 8g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de BBC Good Food nécessite des gousses d'ail, du parmesan et des boîtes de tomates cerises. 156 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 50%. Essayer Melanzane alla Parmigiana - Aubergine parmigiana, Aubergine Parmigiana, et Aubergine Parmigiana Nutritive pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole. Ramollir l'ail et les tiges de basilic pendant 1 min, sans laisser l'ail se colorer.
Ajouter les deux types de tomates, le miel, la plupart des feuilles de thym et beaucoup d'assaisonnement. Laisser mijoter pendant 5 minutes, vous ne voulez pas que la sauce réduise trop à ce stade.
Pendant ce temps, chauffez le four au ventilateur / gaz 200C / 180C
Coupez 6 fentes dans la chair de chaque aubergine en croix, en prenant soin de ne pas couper complètement. Assaisonner à l'intérieur, puis pousser une tranche de mozzarella et une feuille de basilic dans chaque espace.
Verser la sauce tomate dans un grand plat allant au four et y déposer les aubergines (ou utiliser 4 plats individuels).
Arroser du reste de l'huile. Couvrir de papier d'aluminium et le froisser fermement sur les bords.
Cuire au four pendant 50 minutes - 1 heure jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Mélanger la chapelure et le parmesan, et répartir sur les aubergines avec le reste du thym.
Cuire au four, à découvert, pendant encore 15 minutes ou jusqu'à ce que les aubergines soient très tendres et que les miettes soient dorées et croquantes. (La meilleure façon de savoir si elles sont prêtes est de pousser la plus grosse aubergine au centre avec une brochette.)
Laisser reposer le plat pendant 5 minutes, puis répartir sur le reste des feuilles de basilic.
Servir avec du pain croustillant, si vous le souhaitez.