Aubergine rôtie parmigiana

Aubergine rôtie parmigiana
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le parmesan d'aubergines rôties. Pour 2,09 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 241 calories, 8g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de BBC Good Food nécessite des gousses d'ail, du parmesan et des boîtes de tomates cerises. 156 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 50%. Essayer Melanzane alla Parmigiana - Aubergine parmigiana, Aubergine Parmigiana, et Aubergine Parmigiana Nutritive pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole. Ramollir l'ail et les tiges de basilic pendant 1 min, sans laisser l'ail se colorer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
BasilicBasilic
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les deux types de tomates, le miel, la plupart des feuilles de thym et beaucoup d'assaisonnement. Laisser mijoter pendant 5 minutes, vous ne voulez pas que la sauce réduise trop à ce stade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThymThym
AssaisonnementAssaisonnement
TomateTomate
MielMiel
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
3
Pendant ce temps, chauffez le four au ventilateur / gaz 200C / 180C
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Coupez 6 fentes dans la chair de chaque aubergine en croix, en prenant soin de ne pas couper complètement. Assaisonner à l'intérieur, puis pousser une tranche de mozzarella et une feuille de basilic dans chaque espace.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Basilic FraisBasilic Frais
Pomme De Terre Crue RâpéePomme De Terre Crue Râpée
AubergineAubergine
5
Verser la sauce tomate dans un grand plat allant au four et y déposer les aubergines (ou utiliser 4 plats individuels).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce TomateSauce Tomate
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
6
Arroser du reste de l'huile. Couvrir de papier d'aluminium et le froisser fermement sur les bords.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
7
Cuire au four pendant 50 minutes - 1 heure jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Retirez la feuille.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
9
Mélanger la chapelure et le parmesan, et répartir sur les aubergines avec le reste du thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
AubergineAubergine
Sauce Tomate Hunt's®Sauce Tomate Hunt's®
ThymThym
10
Cuire au four, à découvert, pendant encore 15 minutes ou jusqu'à ce que les aubergines soient très tendres et que les miettes soient dorées et croquantes. (La meilleure façon de savoir si elles sont prêtes est de pousser la plus grosse aubergine au centre avec une brochette.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
11
Laisser reposer le plat pendant 5 minutes, puis répartir sur le reste des feuilles de basilic.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Basilic FraisBasilic Frais
12
Servir avec du pain croustillant, si vous le souhaitez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pain CroustillantPain Croustillant
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 35 m.
Portions4
Score de santé46
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine