Aubergine rôtie au boulgour et vinaigrette piquante

Besoin d'un plat principal sans produits laitiers, végétarien lacto ovo et végétalien? L'aubergine rôtie au boulgour et à la vinaigrette piquante pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 584 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,83 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des aubergines, des pois chiches, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 7 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spectaculaire de 94 cuillerées%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Salade de boulgour et de fèves avec vinaigrette piquante, Courgettes - Boulgour d'Aubergine, et Salade de Légumes-Boulgour avec Vinaigrette au Babeurre.
Instructions
Chauffer le four à 220C / 200C ventilateur / gaz
Marquez un motif entrecroisé dans l'aubergine avec la pointe d'un couteau. Déposer dans un moule à rôtir, badigeonner de 2 c. à soupe d'huile d'olive, assaisonner, puis rôtir pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, verser le boulgour dans une casserole avec 1 litre d'eau. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à tendreté. Cuire les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres, ajouter le cumin, puis cuire encore 1 min.
Égoutter le boulgour et incorporer aux oignons avec les pois chiches. Saison.
Mélanger le reste de l'huile avec les herbes, l'ail, le zeste de citron, le jus et l'assaisonnement. Empiler un quart du mélange de boulgour dans chaque assiette, garnir d'une demi-aubergine et arroser d'un peu de vinaigrette.