Artichauts rôtis et Prosciutto
Artichauts rôtis et Prosciutto est un sans produits laitiers accompagnement. Une portion contient 329 calories, 7g de protéines, et 29g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,03 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Si vous avez des gousses d'ail, du sel et du poivre, du citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires sont Artichauts Au Prosciutto et Crème, Artichauts Aux Petits Pois et Prosciutto, et Pizza au pesto aux artichauts et au prosciutto.
Instructions
Pressez une partie du jus des moitiés de citron dans un grand bol d'eau. En travaillant avec 1 artichaut à la fois, détachez les feuilles extérieures vert foncé. Coupez toutes les feuilles restantes sauf 1 pouce. Peler et couper le fond et la tige de l'artichaut. Couper l'artichaut en deux et retirer le starter à fourrure avec une cuillère.
Coupez à nouveau les moitiés d'artichaut en deux, frottez avec le citron et ajoutez le citron et l'artichaut à l'eau citronnée. Répétez avec les artichauts restants.
Dans une grande poêle allant au four, mélanger les 3 cuillères à soupe de jus de citron avec l'huile d'olive, l'ail, le thym et le laurier.
Égoutter les artichauts et les ajouter à la poêle. Porter à ébullition à feu modéré, en remuant les artichauts de temps en temps.
Transférer la poêle au four et faire rôtir les artichauts pendant environ 40 minutes, en remuant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés par endroits. Jetez la feuille de laurier. Incorporer le persil et assaisonner les artichauts de sel et de poivre noir.
Disposer les tranches de prosciutto sur un plateau. Déposer les artichauts et leur liquide de cuisson dans un bol et servir avec du pain et le prosciutto.