Artichauts Farcis de Pommes de Terre Écrasées et d'Ail Doré

Les artichauts Farcis de Pommes de terre écrasées et d'ail doré pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 336 calories, 14g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,97 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de basilic, de poivre, de xérès et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Pommes de Terre Écrasées à l'Ail, Pommes de Terre Écrasées à l'Ail, et Pommes de Terre écrasées à l'Huile d'ail.
Instructions
Travailler avec 1 artichaut à la fois, couper la tige à la base.
Retirer les feuilles inférieures et les feuilles extérieures coriaces, en laissant le cœur et le fond tendres; couper à environ 2 pouces du haut de l'artichaut. Cuire les artichauts à la vapeur, à couvert, 20 minutes; laisser refroidir à température ambiante. Étalez délicatement les feuilles; retirez le chardon flou du fond avec une cuillère.
Placer les pommes de terre dans une casserole; couvrir d'eau. Porter à ébullition. Réduire la chaleur. Laisser mijoter 12 minutes ou jusqu'à tendreté; égoutter. Battre à vitesse moyenne au batteur ou avec un presse-purée jusqu'à ce qu'il soit grossièrement écrasé.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter l'ail; faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirer du feu; ajouter le xérès, en grattant la poêle pour desserrer les morceaux dorés.
Ajouter le mélange de xérès, la mozzarella, le basilic, le sel et le poivre aux pommes de terre.
Verser environ 1 tasse de mélange de pommes de terre dans chaque artichaut.
Placer les artichauts farcis dans un plat de cuisson carré de 8 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 375 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les artichauts soient tendres.
Garnir de persil, si désiré.