Artichauts Entiers avec Trempette Citron-Thym
Les Artichauts entiers avec trempette au Citron et au thym pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 2 personnes et coûte 2,2 per par portion. Une portion contient 619 calories, 5g de protéines, et 55g de matières grasses. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Super Bowl. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'échalote, des feuilles de thym, de la moutarde de Dijon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est plutôt bon. Essayer Trempette au Citron et à la Moutarde pour Artichauts, Brochettes de Choux de Bruxelles Rôtis avec Trempette Citron-Thym, et Artichauts Rôtis Au Thym Citron Facile pour des recettes similaires.
Instructions
Remplissez la casserole de 5 pintes aux deux tiers d'eau.
Utilisez un couteau pour couper la tige épaisse au fond de chaque artichaut. À l'aide de ciseaux, coupez le bout des feuilles.
Couper et jeter 1 1/2 pouce sur le dessus de chaque artichaut. Rincez soigneusement les artichauts à l'eau courante froide et transférez-les dans une casserole d'eau bouillante.
Ajouter le jus de 1 citron et le sel au goût. Couvrir; cuire à feu moyen-doux environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les fonds d'artichauts soient tendres.
Pendant ce temps, dans un petit bol, battre les ingrédients de la sauce à tremper au fouet jusqu'à ce qu'ils soient émulsionnés.
Verser dans un bol et réserver.
Retirer délicatement les artichauts cuits de l'eau chaude et les placer à l'envers sur une grille de refroidissement pour les égoutter 5 minutes. Tournez le côté droit vers le haut et tirez doucement sur le dessus ouvert des artichauts jusqu'à ce que vous voyiez des feuilles jaune pâle, et retirez-les pour révéler l'étranglement poilu. Utilisez une cuillère pour retirer le starter. Utilisez vos mains pour fermer doucement les artichauts.
Pour manger, retirer les feuilles en commençant par la base, tremper dans la sauce et mordre la partie molle trouvée à la base de chaque feuille. Jeter la partie restante de la feuille. Une fois toutes les feuilles parties, vous trouverez le cœur d'artichaut. Mangez cette partie à l'aide d'une fourchette et d'un couteau, en la trempant dans la sauce.