Alaska Cuit au Café avec Sauce Moka

Besoin d'un boisson sans gluten, sans produits laitiers et respectueuse du fodmap? L'Alaska cuit au café avec sauce Moka pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette fait 8 portions avec 614 calories, 10g de protéines, et 28g de matières grasses chacun. Pour 1,55 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de liqueur de café, de crème glacée au café, de blancs d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Soufflé au Café à la Sauce Moka, Gâteau Au Fromage Au Chocolat Et Au Café Avec Sauce Moka, et Sundaes à la Crème Glacée au Mochan avec Sauce Café-Caramel.
Instructions
Tapissez un moule à pain en métal de 9x5x2 1/2 po avec une pellicule plastique, en laissant un porte-à-faux. Verser la crème glacée dans la casserole préparée, étaler uniformément et lisser le dessus.
Couper le gâteau horizontalement en deux. Disposer 1 morceau de gâteau, le côté coupé vers le bas, sur la crème glacée et contre 1 coin de poêle.
Couper le morceau de gâteau restant en lanières et disposer dans une casserole pour couvrir complètement la crème glacée. Couvrir de plastique en surplomb et congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 4 heures.
Découvrez le gâteau. Retourner sur un plateau métallique ou un autre plateau allant au four. Congeler pendant la préparation de la meringue. Battre les blancs d'œufs dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la crème de tartre. Battre jusqu'à ce que des pics mous se forment. Battre dans la liqueur. Ajouter graduellement le sucre, en battant jusqu'à ce que des pics brillants et durs se forment.
Étaler la meringue sur le gâteau, recouvrir complètement le gâteau et sceller la meringue sur le plateau. Congeler pendant la nuit.
Mélanger le café et le chocolat demi-sucré dans une petite casserole épaisse. Remuer à feu moyen-doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Augmenter la chaleur à moyenne. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes. Laisser refroidir légèrement. Incorporer la liqueur de café. (Peut être préparé 3 jours à l'avance. Gardez le gâteau congelé. Couvrir la sauce et réfrigérer; réchauffer la sauce à feu moyen-doux avant de servir.)
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 500 °F pendant 20 minutes.
Cuire le dessert jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée et juste cuite, environ 3 minutes.
Couper l'Alaska cuit au four en tranches; disposer sur des assiettes. Déposer la sauce tiède autour du dessert et servir.