Le Biryani d'agneau pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 42g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 783 calories. Cette recette sert 12 personnes. Pour 4,07 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. C'est un assez cher recette pour les amateurs de cuisine indienne. Un mélange d'oignons11, de gousses d'ail, de graines de cumin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les fils de safran, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée Au Safran en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 70%. Essayer Agneau biryani, Agneau Biryani, et Agneau Biryani pour des recettes similaires.
Instructions
1
Dans une grande cocotte en fonte émaillée, chauffer 1/2 tasse d'huile. Cuire la moitié des rondelles d'oignon à la fois à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, environ 5 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les oignons dorés sur du papier absorbant pour les égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Serviettes En Papier
2
Ajouter l'agneau à la cocotte par lots, saler et poivrer et bien faire dorer de tous les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Agneau
3
Transférer l'agneau doré dans une grande assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
4
Jeter l'huile dans la cocotte et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile fraîche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
5
Ajouter les oignons hachés et cuire à feu modéré, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis mais non dorés, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
6
Ajouter le garam masala, les graines de cumin et la cannelle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam Masala
Graines De Cumin
Cannelle
7
Remettre l'agneau et les jus accumulés dans la cocotte, ajouter le gingembre, l'ail, le curcuma, le cayenne et 1/4 cuillère à café de safran et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Curcuma
Poivre De Cayenne Moulu
Safran
Ail
Gingembre
Agneau
8
Ajouter le bouillon de poulet et la coriandre hachée et porter à ébullition. Couvrir partiellement et laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce soit savoureuse, environ 1 1/2 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Coriandre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Viande
9
Pendant ce temps, dans une petite poêle, chauffer la 1 cuillère à soupe d'huile restante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Ajouter les raisins secs et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur 1 côté, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Raisin
11
Transférer les raisins secs dans une assiette pour les refroidir. Dans une petite casserole, porter le lait à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Raisin
Lait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
12
Retirer la casserole du feu et émietter les 1 cuillère à café restantes de fils de safran dans le lait.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Safran
Lait
Matériel que vous utiliserez
Poêle
13
Laisser infuser jusqu'à 2 heures.
14
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
Four
15
Déposer les amandes sur une plaque à pâtisserie cerclée et cuire environ 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient grillées. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire le riz pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amandes
Eau
Riz
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Four
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
16
Égoutter dans une passoire.
Matériel que vous utiliserez
Passoire
17
Incorporer le yogourt dans l'agneau et assaisonner de sel et de poivre. Mouillez soigneusement le riz blanchi sur l'agneau. À l'aide d'une poignée de cuillère en bois, faites un trou au centre du riz, en déplaçant la poignée en cercle pour élargir le trou à environ 1 pouce. Déposer le lait de safran sur le riz en forme de rayons. Couvrir la cocotte et cuire le riz pendant 40 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Safran
Yogourt
Agneau
Lait
Riz
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
Four
18
Retirer du four et laisser reposer le biryani à couvert pendant 5 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four
19
Disposer les rondelles d'oignon dorées, les amandes, les raisins secs, les brins de coriandre et les œufs dans des bols séparés ou les disposer sur un plateau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre
Amandes
Raisin
Oignon
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Bol
20
Servez les biryani de la cocotte et passez les accompagnements à table.
21
RECOMMANDATION DE BIÈRE Le meilleur choix pour les saveurs complexes de ce plat est une bière qui rafraîchira le palais et vous renverra rapidement pour plus de biryani. Kingfisher, de l'Inde, est un choix parfait, bien qu'évident.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Indien au menu ? Essayez de l'accompagner de Gruener Veltliner, de Riesling et de rosé mousseux. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Les vignobles Illahe et la cave Gruner Veltliner avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semblent être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.