Gâteau aux épices et à la citrouille le mieux noté
Le gâteau aux épices à la citrouille, très apprécié, nécessite environ 1 heure et 15 minutes de préparation. Cette recette donne 16 portions de 399 calories , 7 g de protéines et 11 g de matières grasses chacune. Pour 0,65 $ la portion , elle couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont apprécié ce dessert. Il vous est proposé par Taste of Home. Rendez-vous au magasin pour acheter du babeurre, de la cannelle moulue, de la muscade moulue et quelques autres ingrédients pour le préparer dès aujourd'hui. Cette recette est appréciée par un gourmet et un cuisinier. Tout bien considéré, nous avons décidé qu'elle méritait une note de 40 % . Ce score est plutôt bon. Parmi les recettes similaires, on trouve les brioches à bulles , les bouchées énergétiques aux canneberges et aux épices à la citrouille et les cupcakes aux épices à la citrouille sans gluten et sans produits laitiers .
Instructions
Dans un grand bol, battre la citrouille, le sucre, le babeurre, l’huile, l’eau, les œufs, les blancs d’œufs et la vanille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, la cannelle, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel, la muscade, le piment de la Jamaïque et les clous de girofle ; incorporer progressivement le mélange à la citrouille jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer les raisins secs et les pépites de chocolat.
Transférer dans un moule à tube cannelé de 10 pouces recouvert d'un enduit à cuisson.
Cuire au four à 350° pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de déposer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec de la glace si désiré.