Épinards au Curry et Fromage Frais (Paneer Saag)

Épinards au curry avec du fromage frais (Saag Paneer) est un sans gluten et végétarien recette avec 6 portions. Pour 3,85 per par portion, cette recette couvertures 49% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 357 calories, 21g de protéines, et 17g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez de l'ail, des piments serrano, de la coriandre moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 86%, ce plat est spectaculaire. Essayer Saag Paneer (Épinards au Curry et au Fromage), Saag Paneer: Épinards Au Fromage Indien, et Saag Paneer: Épinards au Fromage Indien pour des recettes similaires.
Instructions
Tapisser une passoire de 2 couches d'étamine et placer dans l'évier. Porter le lait à ébullition dans une grande casserole à feu moyen-élevé, en remuant de temps en temps pour éviter les brûlures.
Laisser bouillir 30 secondes (retirer du feu s'il commence à bouillir) et incorporer 1/4 tasse de jus de citron. Le lait caillera, se séparant en caillé de fromage et en lactosérum jaune clair.
Verser dans une passoire recouverte d'étamine.
Rincer le caillé à l'eau froide. Tirez les bords de l'étamine, essorez doucement autant d'eau que possible et formez du caillé en 6 po. disque. Placez le disque enveloppé d'une étamine sur une grande assiette, recouvrez-le d'une grande planche à découper et pesez-le avec une casserole lourde. Mettre au réfrigérateur et laisser appuyer au moins 3 heures et jusqu'à toute la nuit.
Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau à ébullition. Remplissez un grand bol d'eau glacée et réservez. À l'eau bouillante, ajoutez 3 c. à thé. le sel et les épinards. Cuire 1 minute, puis égoutter et transférer les épinards dans de l'eau glacée. Tourbillonner pour refroidir les épinards et égoutter à nouveau. Utilisez vos mains pour presser l'eau des épinards. Réserver.
Dans un mélangeur, faire tourner l'ail, les oignons, les piments, le gingembre et 1/4 tasse d'eau pour faire une pâte. Réserver.
Dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, ajouter l'huile, la cardamome, les clous de girofle, les feuilles de laurier et la cannelle. Cuire jusqu'à ce que les épices foncent, environ 2 minutes.
Ajouter la pâte d'oignon réservée. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange épaississe et sombre, environ 15 minutes. Si le mélange commence à coller, ajoutez 1 cuillère à soupe. d'eau à la fois, en remuant, pour aider à le desserrer.
Incorporer la coriandre, le cumin et le curcuma. Cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 2 minutes.
Ajouter la tomate et le yogourt. Cuire jusqu'à épaississement légèrement, environ 3 minutes. Incorporer les épinards et le reste du sel. Chauffer à feu doux et couvrir. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les saveurs soient mélangées, environ 30 minutes.
Couper le paneer en 1/2 po. cubes et mélanger doucement dans le mélange d'épinards. Cuire jusqu'à ce que le paneer soit bien chauffé, environ 2 minutes.
Ajouter le garam masala et le reste du jus de citron. Ajuster le sel et le jus de citron au goût.
Servir chaud, avec du pain plat ou du riz.