Épinards à la crème avec jalapenos

Besoin d’un accompagnement lacto ovo végétarien ? La crème d’épinards aux jalapenos pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Pour 1,06 $ par portion , cette recette couvre 19 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette donne 4 portions avec 252 calories , 10 g de protéines et 19 g de matières grasses chacune. Si vous avez de la farine, du beurre, des épinards et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 8 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes . Il vous est présenté par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 58 % . Ce score est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Crème de maïs aux jalapenos , Maïs à la crème au four avec poivrons rouges et jalapenos , et Crème d'épinards saine : moins de crème, plus d'épinards, tout aussi bon .
Instructions
Préchauffer le four à 300 degrés F (150 degrés C). Beurrer une petite cocotte.
Placez les épinards dans un bol allant au micro-ondes et faites cuire au micro-ondes 5 minutes à puissance élevée, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
Égoutter en réservant 1/2 tasse de liquide.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une petite casserole à feu moyen et incorporer la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit bien enrobée.
Retirer du feu et mettre de côté.
Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans une casserole moyenne à feu moyen. Incorporer la farine.
Incorporer l'oignon et l'ail et cuire 1 minute. Incorporer progressivement le liquide d'épinards réservé, le lait évaporé, le fromage et le piment jalapeno. Assaisonner avec du sel de céleri et du poivre.
Transférer dans la cocotte préparée et garnir de chapelure.
Cuire au four 45 minutes au four préchauffé, jusqu'à ce qu'il bouillonne et soit légèrement doré.