Épinards, Pommes de terre et Bacon Gratinés
Épinards, pommes de terre et Bacon gratinés pourraient bien être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 270 calories, 10g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette en sert 8. Quelques personnes ont fait cette recette, et 75 diraient qu'elle a frappé juste. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez du sel, du piment, du fromage cheddar et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 61%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Épinards, Pommes de terre et Bacon Gratinés, Gratin De Pommes De Terre Aux Épinards, et Gratin de Bacon, Parmesan et Épinards.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Placer les pommes de terre dans une grande casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres et encore fermes, environ 15 minutes; égoutter et laisser refroidir.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; cuire et incorporer l'oignon vert au beurre chaud jusqu'à ce qu'il ramollisse, 1 à 2 minutes.
Fouetter la farine dans l'oignon vert et le beurre; incorporer graduellement le lait, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouillonne. Incorporer le sel et le fromage cheddar à la sauce, en mélangeant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Trancher les pommes de terre et déposer environ la moitié des pommes de terre au fond d'une cocotte; saupoudrer de sel et de poivre noir.
Déposer la moitié des épinards et la moitié des piments sur les pommes de terre et verser la moitié de la sauce au fromage sur les épinards. Répéter les couches en terminant par le reste de la sauce au fromage. Couvrir hermétiquement la cocotte de papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'il bouillonne, environ 50 minutes; découvrir le plat et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus, 5 à 10 minutes de plus.
Saupoudrer de bacon émietté.