Épinards Catalans Aigre-Doux
Les épinards catalans aigres-doux pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,61 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 12 portions avec 99 calories, 3g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et végétarien régime. Si vous avez des bébés épinards, de l'huile de canolan, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est bon. Essayer Sauté aux Épinards Catalans, Crevettes à l'Ail Espagnol et Épinards à la Catalane, et Salade d'Épinards Aigre-Doux pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, chauffer 2 cuillères à café d'huile de canola.
Ajouter l'échalote et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 3 minutes.
Ajouter le vinaigre et le brin de thym et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le vinaigre soit réduit à 2 cuillères à soupe, environ 20 minutes. Jeter le brin de thym et incorporer le miel au vinaigre.
Dans une petite poêle, faire griller les pignons de pin dans la 1 cuillère à café restante d'huile de canola à feu modéré, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes.
Transférer les pignons de pin dans une assiette et laisser refroidir.
Remplissez une casserole avec 1/2 pouce d'eau et portez à ébullition.
Ajouter les épinards en poignées, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Lorsque les épinards sont flétris, transférer dans une passoire et presser l'excès d'eau. Essuyez le pot.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole et ajoutez les épinards. Assaisonner de sel et de poivre et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 5 minutes.
Transférer les épinards dans un plat et garnir avec les groseilles et les pignons grillés.
Arroser le sirop de vinaigre de xérès sur le dessus et servir tout de suite.