Éperlan Saumuré et Fumé
L'éperlan saumuré et fumé est un plat d'accompagnement pour 4 personnes. Pour 60 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Regarder votre silhouette? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarienne et végétalienne a 118 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. Dirigez-vous vers le magasin et achetez du sucre, du vinaigre de cidre de pomme, des grains de poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la referait. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 50 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuillère évolutif de 8%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Saumon Fumé Saumuré, Éperlans Saumurés et Fumés, et Dinde Saumurée Aux Pommes Et Fumée.
Instructions
Rincez l'éperlan à l'eau courante froide. Mettez de côté.
Placez tous les ingrédients restants, à l'exception de la glace, dans la bouilloire électrique. Porter à ébullition.
Ajouter la glace et remuer jusqu'à ce que le mélange soit refroidi.
Transférer le liquide dans un sac ziptop de 1 gallon avec l'éperlan. Sceller et placer dans un récipient de sorte que tous les poissons soient dans la saumure.
Placer au réfrigérateur de 30 minutes à 1 heure.
Retirez l'éperlan de la saumure, rincez et séchez en tapotant.
Placez - les sur une plaque à pâtisserie tapissée d'essuie-tout, en superposant des essuie-tout entre les deux s'ils ne rentrent pas en une seule couche. Laisser sécher au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, placez l'éperlan sur des grilles, ventre vers le bas, en les séparant d'au moins 1/4 de pouce et placez-les dans un fumoir. Allumez le fumoir de sorte qu'il maintienne une température de 150 à 160 degrés F. Ajustez la chaleur au besoin et faites cuire pendant environ 3 heures ou jusqu'au niveau de cuisson souhaité.