Ziti Cuit au Four grec (Pastitsio)
Le Ziti cuit au four grec (Pastitsio) pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 385 calories, 20g de protéines, et 18g de matières grasses. Pour 1,74 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme plat principal. Si vous avez de l'origan, des tomates, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est bon. Essayer Ziti Cuit au Four Grec, Pastitsio Grec, et Pastitsio Grec pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ajouter l'oignon; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute.
Ajouter l'agneau et le bœuf; cuire 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant pour émietter.
Ajouter les tomates, l'origan, 1/2 cuillère à café de sel et la cannelle; porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à feu doux et cuire 20 minutes, en remuant de temps en temps et en écrasant avec une spatule ou le côté plat d'une cuillère en bois.
Retirer du feu; réserver.
Pendant que la sauce cuit, faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter la farine en remuant avec un fouet. Cuire 1 minute en remuant constamment.
Ajouter 1/2 tasse de lait, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement les 2 1/2 tasses de lait restantes et les 1/2 cuillère à café de sel restantes, en remuant jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition à feu moyen-vif et cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement épaisse.
Retirer du feu. Ajouter progressivement le lait chaud aux œufs, en remuant constamment avec un fouet. Incorporer 1/2 tasse de fromage. Garder au chaud.
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante 9 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente, en omettant le sel et la graisse.
Drain. Incorporer 3 tasses de pâtes dans la sauce tomate; incorporer les 3 tasses restantes de pâtes dans la sauce blanche.
Déposer les pâtes en sauce aux tomates dans un plat de cuisson en verre ou en céramique de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Garnir de pâtes en sauce blanche, en les étalant uniformément.
Saupoudrer du reste de 1/4 tasse de fromage et de chapelure.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il bouillonne.
Laisser reposer 5 minutes; saupoudrer de feuilles d'origan, si désiré.