Ziti au Citron Cuit au Four
La recette de Ziti au citron cuit au four pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne d'environ 1 heure et 40 minutes. Cette recette sert 10 personnes et coûte 2,87 $ par portion. Une portion contient 780 calories, 24g de protéines, et 54g de matières grasses. 4 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cela fonctionne bien comme un plat principal à un prix raisonnable. Rendez-vous au magasin et ramassez de la pancetta, du parmesan, du zeste de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est bon. Essayer Ziti Cuit au Four, Ziti Cuit au Four, et ziti cuit au four pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Placez une grille au centre du four. Préchauffez le four à 350 degrés F. Beurrez un plat allant au four en verre ou en céramique de 13 par 9 par 2 pouces.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition à feu vif.
Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes jusqu'à la bouchée, en remuant de temps en temps, 8 à 10 minutes.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
Ajouter la pancetta et cuire jusqu'à ce qu'elle soit brune et croustillante, environ 8 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, retirez la pancetta et égouttez-la sur du papier absorbant.
Pour la sauce: Dans une casserole de 2 pintes, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter la farine et fouetter jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes. Ajouter progressivement le lait en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.
Ajouter le zeste de citron. Laisser mijoter à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 10 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer le parmesan, le sel et le poivre.
Dans un grand bol, mélanger la sauce au fromage, la pancetta cuite, les pâtes, le basilic et le thym. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient enrobés. Incorporer le jus de citron. Verser le mélange dans le plat allant au four préparé et saupoudrer de mozzarella.
Pour la garniture : Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le parmesan.
Saupoudrer la garniture sur le mélange de pâtes.
Arroser le dessus d'huile d'olive et cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré, 25 minutes. Laisser refroidir pendant 10 minutes et servir.