Violettes confites
Les violettes confites pourraient bien être l'accompagnement idéal. Une portion contient 49 calories , 1 g de protéines et 0 g de matières grasses . Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et respectueuse des fodmaps est idéale pour 12 personnes et coûte 0,5 centime par portion . Cette recette de Taste of Home a 1 fan. Si vous avez des blancs d'œufs, du sucre, des violettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 0 % . Ce score est perfectible. Les noix confites , la salade de brie en croûte de pignons de pin confits et les pacanes épicées confites sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans un bol, battre les blancs d’œufs avec un fouet jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Mettez le sucre dans un autre bol. Prenez une violette à la fois, saisissez-la par la tige et trempez-la dans le blanc d'œuf, en recouvrant toute la surface. Trempez délicatement dans le sucre, en veillant à ce que tous les pétales, du haut comme du bas, soient recouverts.
Déposez-les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé ; coupez les tiges. À l'aide d'un cure-dent, ouvrez les pétales pour leur redonner leur forme initiale.
Saupoudrer de sucre les zones non recouvertes. Faire sécher au four à 200 °C pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le sucre cristallise. Retirer délicatement les violettes et les déposer sur une grille à l'aide d'une spatule ou d'une fourchette à deux dents.
Saupoudrer à nouveau de sucre si les violettes semblent sirupeuses. Laisser refroidir. Conserver dans des récipients hermétiques, en les séparant par du papier sulfurisé.