Vinaigrette Aux Aubergines Italiennes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la vinaigrette aux aubergines italiennes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, primale et entière de 30 a 155 calories, 3g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,31 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des garnitures: tomates raisins, sel, basilic et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 53%, ce plat est solide. Essayer Aubergines Grillées à la Vinaigrette à la Menthe, Aubergines Grillées à la Vinaigrette à la Grenade, et Aubergines Grillées à la Vinaigrette à la Coriandre pour des recettes similaires.
Instructions
Couper les aubergines en croix en tranches de 1/2 pouce; saupoudrer les côtés coupés de 1 1/2 cuillères à café de sel.
Placer les tranches en une seule couche sur du papier absorbant; laisser reposer 1 heure.
Couper les courgettes et les courges dans le sens de la longueur en tranches de 1/8 à 1/4 pouce d'épaisseur; réserver.
Traiter 1/2 cuillère à café de sel, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail haché, le basilic haché, la menthe hachée et le vinaigre balsamique dans un robot culinaire, en arrêtant de gratter les côtés.
Rincez les tranches d'aubergines à l'eau et séchez-les.
Badigeonner les tranches du mélange d'huile d'olive, saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel. Disposer les aubergines en une seule couche sur un gril légèrement graissé.
Faire griller les tranches d'aubergines, recouvertes d'un couvercle, à feu moyen-vif (350 à 40
10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, en les retournant et en les badigeonnant du mélange d'huile d'olive.
Retirer l'aubergine du gril.
Saupoudrer les tranches de courgettes et de courges avec le reste de 1/4 cuillère à café de sel, badigeonner du mélange d'huile d'olive. Disposer les tranches en une seule couche sur une grille légèrement graissée.
Faire griller les tranches de courgettes et de courges, recouvertes d'un couvercle, à feu moyen-vif pendant 5 minutes; retourner et griller encore 2 minutes.
Disposer les aubergines, les courgettes et les courges grillées en une couche uniforme dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces.
Verser le reste du mélange d'huile d'olive sur les légumes. Couvrir et refroidir 8 heures.