Vinaigrette Aux Aubergines Italiennes

Vinaigrette Aux Aubergines Italiennes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la vinaigrette aux aubergines italiennes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, primale et entière de 30 a 155 calories, 3g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,31 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des garnitures: tomates raisins, sel, basilic et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 53%, ce plat est solide. Essayer Aubergines Grillées à la Vinaigrette à la Menthe, Aubergines Grillées à la Vinaigrette à la Grenade, et Aubergines Grillées à la Vinaigrette à la Coriandre pour des recettes similaires.

Instructions

1
Couper les aubergines en croix en tranches de 1/2 pouce; saupoudrer les côtés coupés de 1 1/2 cuillères à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
SelSel
2
Placer les tranches en une seule couche sur du papier absorbant; laisser reposer 1 heure.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
3
Couper les courgettes et les courges dans le sens de la longueur en tranches de 1/8 à 1/4 pouce d'épaisseur; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgetteCourgette
CourgeCourge
4
Traiter 1/2 cuillère à café de sel, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail haché, le basilic haché, la menthe hachée et le vinaigre balsamique dans un robot culinaire, en arrêtant de gratter les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre BalsamiqueVinaigre Balsamique
Ail émincéAil émincé
Huile D'oliveHuile D'olive
BasilicBasilic
MentheMenthe
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
5
Rincez les tranches d'aubergines à l'eau et séchez-les.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
EauEau
6
Badigeonner les tranches du mélange d'huile d'olive, saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel. Disposer les aubergines en une seule couche sur un gril légèrement graissé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
AubergineAubergine
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
7
Faire griller les tranches d'aubergines, recouvertes d'un couvercle, à feu moyen-vif (350 à 40
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
8
10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, en les retournant et en les badigeonnant du mélange d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
9
Retirer l'aubergine du gril.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
10
Saupoudrer les tranches de courgettes et de courges avec le reste de 1/4 cuillère à café de sel, badigeonner du mélange d'huile d'olive. Disposer les tranches en une seule couche sur une grille légèrement graissée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
CourgetteCourgette
CourgeCourge
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
11
Faire griller les tranches de courgettes et de courges, recouvertes d'un couvercle, à feu moyen-vif pendant 5 minutes; retourner et griller encore 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgetteCourgette
CourgeCourge
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
12
Disposer les aubergines, les courgettes et les courges grillées en une couche uniforme dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
CourgetteCourgette
CourgeCourge
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
13
Verser le reste du mélange d'huile d'olive sur les légumes. Couvrir et refroidir 8 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Huile D'oliveHuile D'olive
14
Garnir, si désiré.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé13
Magazine