Velouté d'Asperges
Le velouté d'asperges pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 312 calories, 8g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Pour 3,68 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange d'un peu de sucre, de fécule de maïs, de jaune d'oeuf et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est plutôt bon. Essayer Velouté Crémeux d'Asperges, de Basilic et de Crème Fraîche, Velouté de Chou-Fleur, et Velouté Fraise Et Vanille pour des recettes similaires.
Instructions
Couper 2 pouces (5 cm.) retirez les pointes et enregistrez-les pour une autre utilisation. Ne pelez pas les tiges, mais coupez-les en 3 cm (15 po).) pièce.
Porter le bouillon ou le bouillon à ébullition dans une casserole. Quand il bouillonne, ajoutez les morceaux d'asperges et le sucre. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Mélanger et passer dans une passoire fine (un chinois si possible), en appuyant sur les solides avec une cuillère pour extraire le plus de liquide possible.
Remettre la soupe dans la casserole, porter à ébullition et faire bouillir environ 30 minutes de plus.
Bien mélanger la fécule de maïs dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau froide. Battre le jaune et la crème ensemble dans un bol assez grand pour contenir toute la soupe.
Lorsque la soupe dans la casserole a été réduite d'environ la moitié, incorporer le mélange de fécule de maïs au fouet. Faire bouillir pendant 1 minute, en fouettant constamment, puis verser doucement le tout dans le bol avec le mélange œuf-crème, en fouettant pendant que vous versez.
Versez le contenu du bol dans la marmite et faites chauffer très doucement pour épaissir. Remuez avec une spatule et éteignez le feu au premier signe d'ébullition. Mélange. Assaisonner de sel au besoin.
Livre, en utilisant la base de données nutritionnelle de l'USDA
Extrait de l'intégrale Robouchon de Joel Robuchon Copyright (c) 2008 de Joel Robuchon Publié par Knopf.Joël Robuchon est né à Poitiers en 1945 et a commencé son apprentissage dans un hôtel-restaurant à l'âge de quinze ans. En 1981, il ouvre son propre restaurant à Paris, Jamin, qui avait obtenu trois étoiles Michelin en 198
C'était la hausse la plus rapide de l'histoire du guide. Nommé Chef du Siècle en 1989 par le Gault Millau, il travaille désormais comme consultant et dirige les restaurants L'Atelier à travers le monde.