Tourte au poulet du sud-ouest de Sunny
La recette du pâté au poulet du Sud-Ouest de Sunny se prépare en environ 1 heure et 20 minutes . Cette recette est pour 6 personnes. Une portion contient 781 calories , 33 g de protéines et 58 g de matières grasses . Pour 1,54 $ par portion , cette recette couvre 20 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cinq personnes ont été ravies de l'avoir testée. Elle est parfaite en plat principal. Rendez-vous au magasin pour acheter de la farine, de l'huile d'olive, des cuisses de poulet et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Ce plat vous est proposé par Foodnetwork. Avec un score de 55 % sur Spoonacular, ce plat est excellent. Essayez le petit-déjeuner le plus simple de tous les temps : Parfait aux fruits Sunny , Pâté au poulet à la mijoteuse et Gruau d'avoine sain du Sud-Ouest pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Pour la pâte : Dans une tasse, ajouter 60 ml d’eau froide et le sel. Remuer pour dissoudre et réserver. Dans un robot culinaire, ajouter la farine, le beurre et le sel. Mixer jusqu’à ce que le beurre soit dispersé en petits grains dans la farine. Ajouter lentement l’eau assaisonnée en filet tout en mixant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Retirez la pâte du robot, formez une boule et aplatissez-la en un disque. Enveloppez-la dans du film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Pour la garniture : Dans une casserole, ajoutez le poulet, la moitié du thym, les gousses d'ail écrasées et remplissez la casserole avec suffisamment d'eau pour couvrir le poulet d'un pouce.
Saupoudrez d'une belle pincée de sel et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 74 °C ou que le jus soit clair lorsqu'on le perce, soit 20 à 25 minutes.
Retirez les morceaux de poulet de l'eau et laissez-les refroidir sur une assiette. Réservez 60 ml du liquide de cuisson.
Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, ajoutez le beurre, l'huile, l'ail émincé, le piment serrano, le thym restant, le sazon, le cumin et assaisonnez avec une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Faire sauter en remuant jusqu'à ce que la poêle soit parfumée, 3 à 4 minutes.
Ajoutez le mélange congelé et le jus de cuisson réservé. Augmentez le feu pour créer de la vapeur et continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange de légumes soit cuit, 6 à 8 minutes.
Ajoutez la farine en vermicelles et mélangez. Ajoutez ensuite le lait. Laissez mijoter et épaissir environ 5 minutes.
Pendant ce temps, sortez la pâte du réfrigérateur et saupoudrez une surface plane de farine. Farinez un rouleau à pâtisserie et étalez-la en un cercle d'environ 3 mm d'épaisseur. À l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza, coupez les bords. Centrez la pâte dans un moule à tarte de 20 ou 23 cm, en laissant l'excédent de pâte déborder sur les bords.
Retirez la peau du poulet poché, détachez la viande des os et effilochez-la ou hachez-la. Incorporez-la à la casserole avec la crème.
Verser la garniture dans la pâte. Rabattre les bords excédentaires sur le dessus de la tarte, en veillant à ne pas trop chevaucher la pâte aux jointures. Cette quantité de pâte laisse un trou au centre pour permettre l'aération. Dans un petit bol, fouetter l'œuf et un peu d'eau.
Badigeonnez délicatement le dessus de la pâte à tarte avec la dorure à l’œuf.
Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que l’intérieur bouillonne, soit 20 à 25 minutes.