Tortilla de Pommes De Terre aux Courgettes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la Tortilla de pommes de terre aux courgettes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, entière 30 et végétarienne a 148 calories, 8g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 et coûte 92 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des pommes de terre, de l'huile d'olive, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est solide. Essayer Tarte Tortilla aux Haricots Noirs et Courgettes, Tortilla Aux Pommes De Terre Et Courgettes Grillées, et Chilaquiles - Casserole De Tortilla Aux Épinards Et Courgettes pour des recettes similaires.
Instructions
Râper grossièrement les courgettes, puis mélanger avec 2 cuillères à café de sel et laisser reposer 30 minutes.
Pendant que les courgettes sont debout, épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1/3 de pouce.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis ajouter les pommes de terre, l'oignon et 3/4 cuillère à café de sel. Réduire le feu à feu moyen-doux et cuire (sans brunir), à découvert, en remuant de temps en temps, 30 minutes.
Transférer les courgettes dans une passoire pour les égoutter, puis presser de petites poignées pour enlever le plus de liquide possible, transférer comme pressé dans un petit bol.
Ajouter les courgettes aux pommes de terre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que les courgettes soient légèrement dorées, environ 15 minutes.
Égoutter les légumes dans une passoire posée sur un bol, en réservant l'huile. Laisser refroidir 5 minutes.
Battre légèrement les œufs dans un grand bol, puis incorporer les légumes, 1 cuillère à soupe d'huile réservée, 3/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Remettre 1 cuillère à soupe d'huile réservée dans la poêle et ajouter le mélange d'œufs, en pressant les pommes de terre au ras des œufs. Cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce qu'elle soit presque cuite et que le dessous soit doré, de 12 à 15 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer, à couvert, 15 minutes.
Passez une spatule en caoutchouc autour de la tortilla et secouez doucement la poêle pour la desserrer (si le fond colle, glissez délicatement la spatule en dessous). Faire glisser la tortilla sur une grande assiette plate, puis couvrir de poêle et retourner la tortilla dans la poêle. Bord rond de la tortilla avec une spatule en caoutchouc et cuire à feu doux, à découvert, jusqu'à ce qu'elle soit cuite, environ 15 minutes de plus.
Faire glisser la tortilla sur une assiette de service et la couper en quartiers.
Servir chaud ou à température ambiante.
La tortilla peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée.