Torte Moka Satinée
La Torte moka satinée pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,09 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 536 calories, 9g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin et procurez-vous un mélange de mousse de moka, du chocolat demi-sucré, de la poudre de café instantané et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si spectaculaire score spoonaculaire de 38%. Essayer Moka Torte, Torte aux Noix de Moka, et Torte Moka Framboise pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les noisettes dans un moule à rouleaux non graissés de 15 po x 10 po x 1 po. Griller à 350 pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les peaux commencent à se fendre.
Transférer les noix chaudes dans une passoire; couvrir avec un torchon. Frottez vivement les noix avec une serviette pour enlever les peaux.
Laisser refroidir les noix et les hacher.
Graisser et fariner deux cocottes de 9". Préparer le mélange à gâteau selon le mode d'emploi sur l'emballage; verser dans les moules préparés.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir dans des casseroles sur des grilles 15 minutes; retirer des casseroles et laisser refroidir complètement sur des grilles.
Préparer le mélange de mousse selon le mode d'emploi sur l'emballage, en utilisant 1 1/3 tasse de lait; couvrir et refroidir.
Diviser les couches de gâteau en deux horizontalement pour faire 4 couches.
Placez 1 couche sur une assiette de service recouverte de papier ciré.
Étaler un tiers de mousse sur la couche. Répétez la procédure avec les deuxième et troisième couches et la mousse restante. Pile supérieure avec quatrième couche. Refroidir 30 minutes.
Mélanger la crème à fouetter et la poudre de café dans une casserole; porter à ébullition à feu moyen.
Retirer du feu; ajouter le chocolat.
Laisser reposer 1 minute. Remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde. Laisser refroidir 30 minutes.
Verser le glaçage au chocolat sur la torte, en laissant l'excès s'égoutter sur les côtés sur du papier ciré. À l'aide d'une petite spatule, lisser l'excès de glaçage sur les côtés de la torte. Presser délicatement les noisettes sur les côtés de la torte glacée. Tirez délicatement le papier ciré sous la torte. Conserver au réfrigérateur.
Remarque : Nous avons utilisé le mélange à gâteaux Duncan Hines devil's food, les mélanges à mousse de moka Nestlé et le Moka General Foods International Coffees Suisse.