Torte aux Amandes et à la Marmelade avec Croûte en Treillis

Torte aux Amandes et à la Marmelade avec Croûte en Treillis est un végétarien recette avec 12 portions. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 422 calories. Pour 1,22 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème à fouetter, des clous de girofle moulus, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Il fonctionne mieux comme dessert, et se fait en grossièrement 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 16%. Essayer Torte Aux Amandes Et À La Marmelade Avec Croûte En Treillis, Tarte aux Poires en Croûte de Treillis, et Tarte aux Pommes en Croûte de Treillis pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter la farine, la farine d'amande et le saltin dans un bol moyen pour mélanger.
Fouetter les jaunes d'œuf et 2 cuillères à soupe de crème à fouetter dans un petit bol pour mélanger. À l'aide d'un mélangeur électrique, du beurre battu, du sucre en poudre et du zeste de citron dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé; incorporer le mélange de jaunes. Battre le mélange de farine juste jusqu'àincorporé.
Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée (la pâte sera légèrementsticky). Diviser la pâte en 2 morceaux, 1légèrement plus grand que l'autre. À l'aide de mains floues, rassemblez chaque pièce; façonnez-la en disque. Envelopper les disques de pâte séparémentdans du plastique et refroidir au moins 1 heure. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance. Gardez-le rempli. Ramollir légèrement la pâte à la chambretempérature avant de rouler.
Étaler un plus grand disque de pâte sur du papier sulfurisé à un tour de 9 pouces.
Transférez la pâte dans un moule à tarte de 10 pouces de diamètre avec fond amovible. À l'aide du bout des doigts, presser la croûte uniformément sur le fond et les versants de la casserole. Refroidir la croûte jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins20 minutes.
Étaler le deuxième disque de pâte surpapier parchemin fariné à un tour de 10 pouces.
Transférer la pâte, toujours sur du parchemin, àfeuille à cuire. À l'aide d'une molette à pâtisserie cannelée, couper la pâte en dix à douze tranches de 1/2 pouce de large. Laisser refroidir les bandes jusqu'à ce qu'elles soient fermes, environ15 minutes ou jusqu'à 1 jour.
Étaler un plus grand disque de pâte sur du papier sulfurisé à un tour de 9 pouces.
Transférez la pâte dans un moule à tarte de 10 pouces de diamètre avec fond amovible. À l'aide du bout des doigts, presser la croûte uniformément sur le fond et les versants de la casserole. Refroidir la croûte jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins20 minutes.
Étaler le deuxième disque de pâte surpapier parchemin fariné à un tour de 10 pouces.
Transférer la pâte, toujours sur du parchemin, àfeuille à cuire. À l'aide d'une molette à pâtisserie cannelée, couper la pâte en dix à douze tranches de 1/2 pouce de large. Laisser refroidir les bandes jusqu'à ce qu'elles soient fermes, environ15 minutes ou jusqu'à 1 jour.
Placez le rack au centre du four et préchauffez à 350 ° F.
Fouetter la farine, la levure chimique, les clous de girofle et le sel dans un bol moyen pour mélanger.
Mélanger la pâte d'amande et le sucre au robot; mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable fin, environ 1 minute.
Transférer le mélange de pâte d'amande dans un autrebol moyen; ajouter le beurre et battre jusqu'à ce qu'il soit mélangé.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battantjusqu'à ce que lisse après chaque ajout.
Ajouter le mélange de farine et battre jusqu'à homogénéité.
Étaler uniformément 3/4 tasse de marmelade sur le fond de la croûte non cuite réfrigérée. Garniture d'amande à la cuillère au sommet de la marmelade; étaler uniformément pour couvrir la marmelade. À l'aide de pâtes métalliques, transférer délicatement 5 à 6 bandes de pâte, 1 bande à la fois, sur la torte et placer la garniture aux amandes, en espaçant uniformément (la pâte sera fragile). Former un treillis en arrangeant 5 à 6 bandes de pâte en rectangles aux premières bandes. Couper les bandes de pâte même avec les bords de la croûte; pincer légèrement pour sceller.
Cuire la torte jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que la croûte soit dorée, environ 50 minutes (la garniture aux amandes gonflera entre les bandes de treillis pendant la cuisson).
Transférer la torte sur une grille et laisser refroidir complètement dans la casserole.
Porter à ébullition 1/2 tasse restante d'orangemarmalade et 1 cuillère à soupe d'eau dans une petite casserole, en remuant souvent. Laisser mijoter 1 minute.
Verser le mélange dans une passoire dans un petit bol, en appuyant sur les solides pour extraire le liquide; jeter les solides dans la passoire.
Badigeonner le liquide de marmelade sur le dessus de la tortefor glaçage. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour. Couvrir avec un dôme à gâteau ou envelopper dans du papier d'aluminium; conserver à température ambiante.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre tous les ingrédients dansbaisseau moyen jusqu'à formation de pics mous. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 heures à l'avance. Couvrez et refroidissez. Rewhisk pour épaissir légèrement, sinécessaire, avant utilisation.
Retirer les côtés de la casserole de la torte.
Transfertorte au plateau.
Servir avec de la crème fouettée au Grand marnier.
* Parfois étiqueté "amandes en poudre"; disponible dans les magasins d'aliments spécialisés et les magasins d'aliments naturels.
** Disponible dans l'allée de cuisson de la plupart des supermarchés et dans les magasins d'aliments spécialisés.