Tom Kha Gai - Soupe de Poulet Thaï dans un Bouillon de Lait de Coco
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Tom Kha Gai - La soupe au poulet Thaï dans un bouillon de lait de coco pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,05 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 29g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 293 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il est parfait pour Automne. Un mélange de sauce de poisson asiatique, de bouillon de poulet, de pâte de curry thaï et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le jus de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cranberry - Slushee au Jus d'Orange en dessert. Cette recette est typique de la cuisine asiatique. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est solide. Essayer Soupe de Poulet à la Thaïlandaise à la Citronnelle et au Lait de Coco [Tom Kha Gai], Soupe de Poulet Thaï au Lait de Coco {& Flu Fighter Stock}, et Soupe Thaïlandaise À La Citrouille Au Lait De Coco pour des recettes similaires.
Instructions
1
Dans une grande marmite ou une marmite à feu moyen-vif, porter le bouillon de poulet à ébullition. Baisser le feu à frémissement et ajouter la citronnelle, les feuilles de lime kaffir, le gingembre, les piments et l'ail. Laisser mijoter 10 minutes pour laisser infuser les épices dans le bouillon.Découvrir et incorporer le lait de coco, la sauce de poisson, le sucre, les champignons, le jus de citron vert, les morceaux de haricots longs et les morceaux de poulet. Laisser mijoter pendant 8 minutes pour cuire le poulet; assaisonner de sel et de poivre. Incorporer la pâte de curry thaï et ajouter le basilic et les feuilles de coriandre si vous les utilisez. Louchez la soupe dans un grand bol à soupe ou des bols de service individuels.
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont d'excellents choix pour le Thaï. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer Raats Original Chenin Blanc. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.