Tofu Maison aux champignons Shiitake
Le Tofu maison aux champignons Shiitake est un sans gluten et végétalien accompagnement. Une portion contient 125 calories, 10g de protéines, et 4g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,38 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des flocons de poivre, de l'huile de sésame, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Tofu Maison aux Champignons, Épinards et Haricots Noirs Fermentés, Poulet Cuit à la vapeur aux Champignons Shiitake et au Tofu, et Salade De Chou Asiatique Au Tofu Et Champignons Shiitake.
Instructions
Coupez le bloc de tofu en deux dans le sens de la longueur, puis coupez chaque moitié en environ 8 tranches d'environ 1/2 pouce d'épaisseur.
Badigeonner chaque tranche de sauce soja des deux côtés et déposer sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit brun clair, environ 15 minutes, puis retourner et cuire encore 10 minutes.
Retirer du four et réserver. Pendant que le tofu cuit, versez l'eau chaude sur les champignons shiitake tranchés. (Si vous n'avez pas de champignons tranchés, utilisez des champignons entiers et coupez-les en tranches après réhydratation.) Laissez-les tremper jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laissez les champignons dans le liquide de trempage et réservez jusqu'à ce que cela soit nécessaire. Vaporiser un wok ou une grande poêle antiadhésive avec un peu d'huile de canola et placer à feu moyen-vif.
Ajouter l'ail, les haricots noirs et le poivron rouge et faire sauter pendant environ 1 minute. (Voir note ci-dessous.)
Ajouter les lanières de poivron rouge et cuire encore une minute. Incorporer les champignons, avec leur liquide de trempage, et ajouter le tofu et la sauce soja.
Laisser mijoter environ 10 minutes pour permettre au tofu d'absorber les saveurs. Incorporer ensuite le mélange de fécule de maïs et remuer jusqu'à épaississement.
Ajouter les oignons verts tranchés et l'huile de sésame et servir immédiatement sur le riz. Donne 4 portions.