Tofu Grillé avec Glaçage au Miso et Asperges
Le Tofu grillé avec glaçage au Miso et asperges pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 239 calories, 15g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,71 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 272 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du miso, du tofu, du canola et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est solide. Essayer Saumon Grillé avec glaçage au Miso pour deux, Saumon Grillé avec Glaçage au Miso, et Flétan Grillé avec Glaçage au Miso pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le miso, le gochujang, le vinaigre de cidre de pomme, le miel, le gingembre, l'ail et l'eau dans une casserole moyenne à feu moyen-doux. Remuer de temps en temps et cuire jusqu'à ce que le mélange se réduise à un glaçage épais, 10 à 15 minutes.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, sécher le tofu, envelopper dans du papier absorbant et alourdir avec une assiette. Après 10 minutes, jeter les serviettes en papier, couper le tofu en morceaux de 2 pouces par 1 pouce. Mélanger avec l'huile de canola sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium.
Disposer la grille supérieure du four à 6 pouces sous l'élément chauffant et préchauffer le gril à haute température. Placer la plaque à pâtisserie sous le gril et cuire jusqu'à ce que les morceaux de tofu soient légèrement dorés sur le dessus, 3 à 4 minutes. Retournez les morceaux et faites dorer légèrement de l'autre côté, encore 3 à 4 minutes.
Retirer la plaque à pâtisserie du four.
Badigeonner les morceaux de tofu des deux côtés avec le glaçage miso. Remettre sous le gril et cuire jusqu'à ce que le glaçage soit doré, de 2 à 3 minutes de côté.
Ajouter les asperges à l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient vert vif et tendres, environ 3 minutes.
Répartir le tofu et les asperges dans quatre assiettes.
Arroser le surplus de glaçage sur les asperges.
Saupoudrer de graines de sésame et servir.