Tiramisu au Chocolat
La recette de Tiramisu au Chocolat est prête en environ 1 heure et 35 minutes et est certainement un super végétarien option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 42g de matières grasses, et un total de 731 calories. Pour 1,75 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'œuf, de mascarpone, de sucre de confiserie et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Tiramisu Classique Et Tiramisu Chocolat-orange sans Café, Gaufres Stout au Chocolat au Sirop de Beurre de Cacahuète au Chocolat #DivineInNYC, et Gâteau Stout au Chocolat avec Glaçage à la Crème au Beurre au Malt au Chocolat.
Instructions
Beurrer un moule à charnière de 9 pouces. Dans un grand bol, fouetter la farine, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle et le sel. Dans un bol moyen, fouetter le sirop, l'huile et l'œuf. Dans une tasse en verre, mélanger l'eau chaude avec le bicarbonate de soude. En 3 additions alternées, fouetter le mélange de sirop et l'eau gazeuse dans les ingrédients secs.
Gratter la pâte dans la poêle préparée et cuire au four pendant 50 minutes, jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Transférer le gâteau sur une grille et laisser refroidir. Démouler le gâteau de la poêle.
Dans une casserole, mélanger le stout, le triple sec et le miel. Faire bouillir jusqu'à réduction à 3/4 tasse, 8 minutes.
Verser dans un plat peu profond; laisser refroidir.
Dans un bol, à l'aide d'un batteur à main, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter le mascarpone.
Coupez et conservez un tiers du gâteau pour le manger. Trancher le reste du gâteau de 1/3 de pouce d'épaisseur.
Coupez les tranches en morceaux de 3 pouces, en économisant les restes. Trempez les tranches dans la réduction et placez-les au fond de huit ramequins d'une tasse. Trempez les restes dans la réduction et utilisez-les pour combler les lacunes.
Étaler 1/4 tasse de la garniture sur le gâteau dans chaque ramequin. Répétez la superposition du gâteau trempé et de la garniture. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Avant de servir, laissez reposer le tiramisu à température ambiante pendant 15 minutes. Tamiser la poudre de cacao sur chaque ramequin et servir.