Tiramisu
Le tiramisu prend environ 15 minutes du début à la fin. Une portion contient 552 calories , 11 g de protéines et 33 g de matières grasses . Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,26 $ par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Elle fonctionne bien comme dessert méditerranéen. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Un mélange de chocolat mi-amer, de rhum, de rhum et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 34 % . Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Tiramisu Bread Pudding , 5 Minute Tiramisu et Amaretto Tiramisu .
Instructions
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre dans le bol d'un batteur électrique muni du fouet à grande vitesse pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit très épais et jaune clair. Réduire la vitesse à moyenne et ajouter 1/4 tasse de rhum, 1/4 tasse d'espresso et le mascarpone.
Fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Mélangez le reste de rhum (1/4 tasse) et 1 1/4 tasse d'espresso dans un bol peu profond. Trempez un côté de chaque boudoir dans le mélange expresso/rhum et tapissez le fond d'un plat de 9 x 12 x 2 pouces.
Versez la moitié du mélange de crème expresso uniformément sur le dessus. Trempez 1 côté des biscuits à la cuillère restants dans le mélange expresso/rhum et disposez-les en une deuxième couche dans le plat.
Verser le reste de crème expresso par-dessus. Lisser le dessus et couvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer toute la nuit.
Avant de servir, saupoudrez le dessus de chocolat râpé et saupoudrez légèrement de sucre glace, si vous le souhaitez.
*AVERTISSEMENT CONCERNANT LES OEUFS CRU
Les cuisines de Food Network recommandent de consommer des œufs crus et légèrement cuits avec prudence en raison du risque minime de salmonelle ou d'autres maladies d'origine alimentaire. Pour réduire ce risque, nous vous recommandons d'utiliser uniquement des œufs frais, correctement réfrigérés, propres, de catégorie A ou AA, avec des coquilles intactes, et d'éviter tout contact entre les jaunes ou les blancs et la coquille.
Remarques : Pour préparer l'espresso de cette recette dans votre cafetière électrique, utilisez suffisamment d'eau pour 4 tasses de café plus 1/3 tasse d'espresso moulu.
Vous pouvez trouver des savoiardi et du mascarpone dans un magasin spécialisé italien.