Tinga de Poulet à la Sauce Chipotle Sucrée
La Tinga de Poulet à la sauce Chipotle Sucrée est une sans gluten et sans produits laitiers recette avec 6 portions. Une portion contient 109 calories, 5g de protéines, et 3g de matières grasses. Pour 72 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des gousses d'ail, du jus d'orange, du vinaigre de xérès et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 19%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tacos Mous au Poulet Chipotle en bouchées (tinga de pollo), Poulet Chipotle Grillé à la Sauce à la Crème Chipotle – SRC, et Tinga de Puerco (Tinga de Porc).
Instructions
Placer la poitrine de poulet dans une grande casserole; couvrir d'eau froide. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Retirer le poulet de la poêle; laisser refroidir 30 minutes. Déchiqueter la poitrine de poulet.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter 1/2 tasse d'oignon. Faire sauter 6 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Retirer l'oignon de la poêle; mélanger le poulet râpé et l'oignon.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile restante dans une poêle; ajouter 1 tasse d'oignon et d'ail restants. Couvrir et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Incorporer le chipotle et le reste des ingrédients. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Traiter le mélange de chipotle dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse.
Mélanger le poulet et la sauce chipotle.
Servir avec des sopes fraîches.