Thon à la Sauce Coco-Curry
Le thon à la sauce Coco-Curry pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 783 calories, 58g de protéines, et 37g de matières grasses par portion. Pour 2,08 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la coriandre, du lait de coco, de la poudre de curry et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée énorme de 86%. Des recettes similaires incluent Pain de Viande de Dinde au Curry Vert Thaï et Courgettes dans une Sauce au Curry Vert au Lait de Coco, Sauce Curry-Noix de Coco, et Sauce Curry à la Noix De Coco.
Instructions
Dans un bol, mélanger le lait de coco, le concentré de tamarin et la pâte de curry; incorporer la coriandre.
Rincez le thon, séchez-le et retournez-le dans une sauce au lait de coco. Sortez le poisson; conservez la sauce.
Verser la sauce dans une casserole de 1 à 1 1/2 pinte; porter à ébullition à feu vif en remuant. Ou porter à ébullition dans un récipient allant au micro-ondes dans un four à micro-ondes à pleine puissance (100%). Garder au chaud.
Déposer le thon sur une grille de barbecue légèrement huilée sur un lit solide de charbons très chauds ou à feu vif sur une grille à gaz (vous ne pouvez tenir votre main au niveau de la grille que 1 à 2 secondes), fermer le couvercle sur la grille à gaz. Cuire le thon jusqu'à ce que le fond soit de couleur pâle d'environ 1/4 de pouce dans le poisson (coupé pour tester; le centre est rouge), environ 2 minutes. Retourner le thon avec une spatule large et cuire jusqu'à ce que le côté du gril soit de la même couleur que sur le dessus, et que le centre soit encore rose à rouge, environ 1 minute de plus.
Incorporer les noix de cajou dans le riz, verser dans des assiettes et garnir de portions égales de thon.
Servir avec une sauce tiède à la noix de coco et au curry et ajouter du sel au goût.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le thon se marie très bien avec le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, un poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Merlot Nickel & Nickel Harris Vineyard avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 40 dollars par bouteille.
Nickel & Nickel Harris Vineyard Merlot
Les arômes de fruits rouge vif, de myrtille confite, de prune de Santa Rosa et de menthol se mélangent pour enivrer le nez alors que le Merlot Harris Vineyard 2016 sort du verre. En bouche, une entrée juteuse et fruitée est soutenue par des tanins moelleux et une acidité équilibrée, créant des couches luxuriantes qui enrobent la langue et produisent une finale douce et élégante.