Terrine de Légumineuses (Pâté de Légumes)

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'hor d'oeuvre, alors essayez la Terrine de Légumineuses (Pâté de légumes). Cette recette fait 10 portions avec 255 calories, 8g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 2,23 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 9 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, du lait de chèvre, de la sauce tabasco et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Avec une cuillerée score de 64%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Pâté Au Curry En Terrine, Truite Rouge et Pelures de Légumes à la Crème d'Ail - Pelures de légumes, truite rosée et sa crème d'ail, et Le Bouillon de légumes et le Minestrone — Le bouillon de légumes et la minestrone.
Instructions
Griller les asperges: Couper à environ 2 pouces de la racine.
Badigeonner d'huile une plaque chauffante chaude. Enduisez légèrement les asperges à l'aide d'une brosse en silicone et placez-les sur la plaque chauffante. Cuire jusqu'à ce que vous obteniez des marques de gril (environ 2-3 minutes de chaque côté) à feu moyen. Ne pas trop cuire; il devrait être encore tendre et croquant et non pâteux, sinon vous auriez épuisé tous les nutriments sains.
Retirer de la casserole. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.Cuisson des carottes: Dans une petite casserole, ajouter les carottes et 2 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition et réduire le feu à doux frémissement. Cuire environ 30 minutes. Une fois le liquide évaporé, vérifiez la cuisson (ajoutez plus d'eau et faites cuire un peu plus longtemps si les carottes ne sont pas ramollies). Cuisson des champignons crimini: Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile.
Ajouter l'ail et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajouter les champignons et cuire encore 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter 2 cuillères à soupe de persil. Réserver. Préparation de la terrine végétarienne en gelée: Dissoudre l'agar-agar dans l'eau.
Versez le liquide d'agar-agar dans une casserole.
Chauffer en remuant constamment avec une cuillère en bois. Porter à ébullition, puis baisser immédiatement à moyen. Continuez à remuer pour un résultat uniforme et lisse texture.In dans une autre casserole, faites chauffer le lait de chèvre jusqu'à ce que vous atteigniez une ébullition proche.
Ajouter le liquide d'agar-agar. Remuez bien.
Ajouter la crème de noix de coco, puis baisser le feu.
Badigeonner le moule (voir conseils) d'eau froide et tapisser d'une pellicule plastique pour faciliter le démoulage.
Versez une louche du mélange de lait de chèvre dans le moule.
Ajouter les tomates séchées au soleil, couvrir d'une autre louche du mélange de lait de chèvre.
Laissez la première couche prendre environ 2-3 minutes, puis ajoutez la mozzarella tranchée. Lorsque le dessus est un peu collant au toucher mais que le liquide n'a pas atteint une consistance de gel, répétez la même procédure avec les carottes, puis les champignons crimini.
Ajouter une couche d'asperges grillées (j'ai alterné des lances et des tiges de chaque côté du moule pour que la texture soit uniforme). Couvrir de plus de mélange de lait de chèvre. Terminer avec les lentilles noires et 2 cuillères à soupe de persil.
Ajouter une autre couche de mélange de lait de chèvre. Il est important d'attendre suffisamment de temps entre chaque couche pour que les couches se lient sans se mélanger les unes aux autres.
Mélangez le reste du mélange de lait de chèvre avec la sauce Tabasco (si utilisée); cela créera un joli tourbillon en touche finale.
Versez cette dernière couche.
Laissez la terrine végétarienne reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle soit complètement fraîche.Couvrir d'une pellicule plastique et placer au réfrigérateur pendant au moins 2-3 heures, de préférence pendant la nuit.Lorsque vous êtes prêt à servir, démoulez doucement la terrine en passant un couteau autour de la paroi interne du moule. Retournez le moule sur un long plateau et retirez délicatement la doublure en plastique.Lorsque vous êtes prêt à servir, coupez-le en tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Déposer un peu de vinaigrette épicée au persil (la recette suit) et garnir de châtaignes rôties.
Garnir de feuilles de persil.
Servir frais. Bon appétit !
Vin recommandé: Bordeaux, Miettes De Biscuits Graham Au Chocolat (environ 14 Biscuits Entiers), Bordeaux Blanc
Bordeaux, Champagne et Bourgogne blanc sont d'excellents choix pour les Français. Le vin français est tout aussi diversifié que la cuisine française, mais vous vous trompez rarement avec le champagne. Si votre repas nécessite un vin blanc, vous pouvez également essayer un bourgogne blanc. Pour un rouge, essayez un mélange de bordeaux rouge. Vous pouvez essayer Calvet Crémant de Bordeaux Brut rosé. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
![Calvet Crémant de Bordeaux Brut Rose]()
Calvet Crémant de Bordeaux Brut Rose
Robe saumonée brillante avec un nez élégant de framboises et de cassis. Des bulles très fines et persistantes qui taquinent la bouche et une belle finale de saveurs croquantes, rondes et fruitées. Dégustez Calvet Brut Rose à tout moment en apéritif, en cocktail, en libation de brunch ou pour toute cause de fête.