Tartines Asperges - Fromage
La recette Tartines Asperges-Fromage pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne dans environ 45 minutes. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 171 calories. Pour 1,69 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'échalotes, de lances d'asperges, de prosciutto et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cela fonctionne bien comme un hor d'oeuvre plutôt bon marché. Avec une cuillerée score de 27%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Tartines de Champignons Sauvages et d'Asperges, Tartines d'Asperges grillées à la Ricotta Fraîche, au Pesto et aux Oignons verts, et Tartines au Jambon et au Fromage.
Instructions
Porter à ébullition une grande poêle d'eau salée.
Ajouter les asperges et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes, 2 minutes.
Égoutter et transférer dans une assiette. Essuyez la poêle.
Ajouter l'huile et les échalotes dans la poêle, saler et poivrer et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, 4 minutes.
Transférer les échalotes dans une assiette.
Ajouter les tomates dans la poêle, saler et poivrer et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées d'un côté, 2 minutes; transférer dans l'assiette avec les échalotes.
Préchauffer le gril. Disposer le pain sur une plaque à pâtisserie; faire griller dans le gril à 3 pouces du feu, en le retournant une fois, 2 minutes.
Répartir les toasts avec la tapenade et garnir des échalotes, de la fontina et de la mozzarella. Faire griller les tartines à 3 pouces du feu pendant 1 minute, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Garnir les tartines avec les asperges et les draper avec le gruyre. Faire griller les tartines 1 minute de plus, jusqu'à ce que le gruyre soit fondu. Garnir les tartines des tomates et du prosciutto, arroser du vinaigre et servir.