Tartinade de Pois Chiches
La pâte à tartiner de pois chiches pourrait n'être que le condiment que vous recherchez. Une portion contient 436 calories, 17g de protéines, et 15g de matières grasses. Pour 9,3 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 2. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de basilic, d'ail, de cumin moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, primal et entier 30 régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent La Tartinade de Pois Chiches, Tartinade de Pois Chiches Épique, et Pâte à tartiner aux Pois Chiches et au Yogourt.
Instructions
Badigeonner les tranches d'oignon d'un peu d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre casher. Sur une plaque chauffante chaude ou dans une poêle en fonte, griller jusqu'à ce qu'elle soit tendre et légèrement marquée.
Dans un robot culinaire, mélanger l'oignon grillé, les tomates séchées au soleil, l'ail, les échalotes, le basilic et le cumin. Pulser dans une purée épaisse. Avec le moteur en marche, arrosez lentement l'huile d'olive, puis le jus de citron. Le mélange doit être assez lisse.
Transférer dans un grand bol et ajouter le confit de pois chiches. Pliez ensemble pour mélanger. Retourner au robot culinaire par lots et réduire en purée jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épais. Assaisonnez au goût avec du poivre et du sel (si les tomates séchées au soleil sont très salées, vous n'aurez peut-être pas besoin de beaucoup). La texture est une question de goût; si elle est très épaisse, ajoutez un peu plus d'huile d'olive pour obtenir un résultat plus crémeux. Bien couverte, la pâte à tartiner durera au moins une semaine au réfrigérateur.
* Pour deux textures différentes, réduire la moitié de la pâte à tartiner en purée jusqu'à ce qu'elle soit très lisse et pâle, et laisser l'autre moitié épaisse.
* Si vous réfrigérez la pâte à tartiner pendant la nuit, vous pouvez la ramener à une belle texture crémeuse en la remuant au robot culinaire (allumez et éteignez pendant 1 minute).
Couper un petit triangle de pita et enduire de pois chiches
Propager. Garnir d'une pincée de feta émiettée et de quelques échalotes tranchées, de brins de persil ou d'aneth cueillis et de quelques éclats d'olive.
Réimprimé avec la permission de How to Roast a Lamb: New Greek Classic Cooking par Michael Psilakis, © Octobre 2009 Little Brown