Tartinade de figues et d'oignons

La tartinade de figues et d'oignons nécessite environ 45 minutes de préparation. Cette recette est pour 24 personnes. Ce hors-d'œuvre contient 43 calories , 0 g de protéines et 2 g de matières grasses par portion. Pour 39 centimes par portion , cette recette couvre 1 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a réalisé cette recette et la referait volontiers. Si vous avez du sucre, des figues Mission, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarien et végétalien . Elle vous est proposée par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 0 % . Cette note est perfectible. Essayez les tartelettes au bleu avec confiture de figues et noix , les cupcakes aux figues et aux amandes et la pizza aux figues et au chèvre frais au pesto pour des recettes similaires.
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen ; y incorporer l'oignon. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et caramélisé, 20 à 25 minutes.
Incorporez les figues à l’oignon ; faites cuire et remuez jusqu’à ce que les figues commencent à perdre leur forme et se soient transformées en oignon, 10 à 15 minutes.
Verser le vinaigre balsamique dans le mélange figues-oignons et cuire jusqu'à évaporation complète du liquide, 5 à 10 minutes. Incorporer le sucre, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à obtenir la douceur désirée.