Tartelettes Soufflées au Citron aux Amandes Sucrées et Sauce aux Mûres
Tartelettes au Soufflé au Citron avec Amandes Sucrées et Sauce aux Mûres est un sans produits laitiers hor d'oeuvre. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,63 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 530 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine tout usage, des jaunes d'œufs, de la margarine pareve et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 9 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Tartelettes Au Soufflé Au Citron, Tartelettes Au Soufflé Au Citron, et Framboises Sauce Chocolat Blanc et Amandes Sucrées.
Instructions
Mélanger 1 tasse de sucre et de fécule de maïs dans une casserole moyenne; remuer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux. Incorporer progressivement le jus de citron, puis les jaunes d'œufs et le sel.
Ajouter la margarine. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le caillé épaississe et bout, en fouettant constamment, 4 à 5 minutes.
Transférer dans un bol. Appuyez sur la pellicule plastique directement sur la surface. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 8 heures et jusqu'à 1 jour.
Préchauffer le four à 350 °F. Répartir les amandes sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Saupoudrer de 1/2 cuillère à soupe d'eau, puis de 1 cuillère à soupe de sucre; mélanger pour enrober.
Cuire les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes, 5 à 6 minutes. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie.
Réduire les mûres en purée dans un mélangeur. Presser suffisamment de purée de mûres à travers la passoire dans un bol pour mesurer 1 1/3 à 1 1/2 tasse de sauce; sucrer avec 2 à 3 cuillères à soupe de sucre. FAITES À L'AVANCE: le caillé, les amandes et la sauce peuvent être préparés 3 jours à l'avance. Gardez le caillé au frais. Couvrir et refroidir la sauce. Conserver les amandes hermétiquement à température ambiante.
Préchauffer le four à 350 °F.
Mélanger la farine, le sucre, le zeste de citron et le sel au robot; mélanger 5 secondes.
Ajouter la margarine et mélanger jusqu'à formation de touffes humides. Rassembler la pâte en boule. Diviser en 6 morceaux égaux. Presser la pâte sur les côtés inférieurs et supérieurs de 4 moules à tartelettes de 1/2 x 3/4 po avec fond amovible; disposer les moules sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Cuire les croûtes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 25 minutes (les croûtes peuvent se fissurer un peu). Laisser refroidir sur une feuille. FAIRE À L'AVANCE: peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir et placer les croûtes dans des casseroles au congélateur.
Pour le remplissage du soufflé;
Placer 1 tasse de caillé de citron dans un bol moyen. À l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs, la crème de tartre et une pincée de gros sel dans un autre bol moyen jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre, en battant jusqu'à ce que les blancs soient fermes mais pas secs. Pliez les blancs en caillé de citron en 3 ajouts. Répartir la garniture de soufflé entre les croûtes, en les amoncelant au centre. Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 4 heures. FAIRE À L'AVANCE: peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir et garder congelé.
Préchauffer le four à 375 °F. Pousser le fond des poêles vers le haut, en libérant les tartelettes des côtés de la poêle. Disposer les tartelettes, toujours sur le fond de poêle, sur une plaque à pâtisserie cerclée. Répartir 1 cuillère à soupe d'amandes sucrées sur chaque tartelette.
Cuire les tartelettes jusqu'à ce que la garniture soit gonflée, dorée et non plus molle au centre, environ 20 minutes.
Transférer les tartelettes dans des assiettes. Saupoudrer de sucre en poudre, si désiré.
Arroser de sauce. Passer le reste de la sauce.