Tartelettes aux Pommes à L'Envers
Les tartes aux pommes à l'envers pourraient n'être que le dessert que vous recherchez. Pour 1,83 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 649 calories, 9g de protéines, et 36g de matières grasses chacun. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez un accompagnement: glace à la vanille, œuf, sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Avec une cuillerée score de 28%, ce plat n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Tartelettes aux Poires à L'Envers, gâteau à l'envers aux pommes sans œuf | gâteau à l'envers aux pommes, et Tarte aux Pommes Tatin {Tarte Aux Pommes Caramélisées à L'envers}.
Instructions
Gratter les graines de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau à éplucher dans une petite casserole lourde.
Ajouter la gousse, le lait et 3 C. à soupe de sucre et porter à ébullition, en fouettant pour dissoudre le sucre.
Pendant ce temps, fouetter ensemble la farine, la fécule de maïs, le reste du sucre et une pincée de sel dans un bol.
Fouetter ensemble l'œuf entier et le jaune dans un autre bol, puis incorporer le mélange de farine au fouet jusqu'à consistance lisse.
Ajouter un tiers du mélange de lait chaud au mélange de jaune (pour le tempérer) en jet lent, en fouettant, puis ajouter au mélange de lait restant dans la casserole, en fouettant. Porter la crème à ébullition à feu moyen, en fouettant, puis faire bouillir, en fouettant, 2 minutes.
Retirer du feu et incorporer le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Transférer la crème pâtissière dans un bol et laisser refroidir, sa surface recouverte de papier ciré, jusqu'à ce qu'elle ne soit plus chaude, au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 400 °F avec des grilles aux tiers supérieur et inférieur. Tapisser 2 grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en quartiers de 1/8 pouce d'épaisseur.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné de 1/8 pouce d'épaisseur et découper 8 ronds (6 pouces) à l'aide d'un bol ou d'une assiette inversés comme guide. Poinçonner le centre de chaque tour avec un emporte-pièce et transférer sur des plaques à pâtisserie.
Jeter la gousse de vanille et transférer la crème pâtissière dans une poche à pâtisserie. Couper une ouverture de 1/3 de pouce et enfiler la crème pâtissière sur la pâte en un anneau autour du centre (il restera de la crème). Disposer les tranches de pommes qui se chevauchent sur la pâte, en recouvrant la crème, puis badigeonner de beurre fondu.
Cuire les tartes, en changeant la position des feuilles à mi-parcours, jusqu'à ce que les bords des pommes soient dorés pâle, environ 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le sirop de maïs et l'eau jusqu'à consistance lisse.
Retirer les plaques à pâtisserie du four et retourner chaque tarte avec une grande spatule. Badigeonner généreusement la pâte d'un peu du mélange de sirop de maïs.
Continuer à cuire, en changeant la position des feuilles à mi-parcours, jusqu'à ce que la pâte soit brillante et dorée, environ 15 minutes de plus. Laisser refroidir 10 minutes.
Servir les tartes, côté pâtisserie, chaudes ou à température ambiante.
* La crème pâtissière peut être réfrigérée jusqu'à 3 jours. Remuer avant utilisation.* La pâte peut être roulée et coupée 1 semaine à l'avance et congelée, bien enveloppée dans une pellicule plastique. Ne pas décongeler.* Les tartes peuvent être cuites 4 heures à l'avance. Réchauffer dans un four à 350 °F pendant 5 à 10 minutes.