Tartelettes Au Soufflé Au Citron
Besoin d'un hor d'oeuvre végétarienne? Les tartelettes au soufflé au citron pourraient être une excellente recette à essayer. Pour 1,19 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 540 calories. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du beurre, des œufs, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tartelettes Au Soufflé Au Citron, Tartelettes Soufflées au Citron aux Amandes Sucrées et Sauce aux Mûres, et Tartelettes Au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans le robot.
Ajouter le beurre. À l'aide de tours marche / arrêt, couper dans le beurre jusqu'à ce que de la farine grossière se forme.
Ajouter les jaunes et traiter jusqu'à formation de touffes humides. Rassembler la pâte en boule. Diviser en 6 portions égales. Presser 1 portion de pâte sur les côtés inférieurs et supérieurs d'un moule à tartelette de 4 1/4 à 4 1/2 po de diamètre avec des côtés de 3/4 po de haut et un fond amovible. Répéter avec le reste de la pâte, en formant 6 tartelettes au total.
Déposer sur une plaque à pâtisserie cerclée, recouvrir de plastique et laisser refroidir 1 heure. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver au réfrigérateur.)
Préchauffer le four à 375 °F.
Cuire les croûtes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en appuyant avec le dos de la fourchette si les croûtes bouillonnent, environ 20 minutes. Cool.
Fouetter les œufs, les jaunes, 3/4 tasse de sucre et le zeste de citron dans un bol en métal moyen.
Placer le bol sur une casserole d'eau à peine frémissante; fouetter jusqu'à dissolution du sucre, environ 1 minute. Incorporer les jus de citron et de citron vert.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 4 minutes.
Retirer du feu; ajouter le beurre en 3 additions, en fouettant jusqu'à consistance lisse. Filtrer le caillé de citron à travers un tamis fin dans un bol moyen. Presser le plastique directement sur la surface du caillé. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 5 heures.
Préchauffer le four à 425 °F.
Placer 1 1/4 tasse de caillé de citron dans un grand bol; réserver. Répartir le caillé restant entre les croûtes de tartelettes, en étalant uniformément sur le fond.
À l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter le sel et battre jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement les 6 cuillères à soupe de sucre restantes, en battant jusqu'à consistance ferme mais non sèche. Incorporer la moitié des blancs d'œufs dans le caillé de citron réservé. Incorporer délicatement les blancs restants. Répartir le mélange de blanc d'œuf entre les tartelettes, en scellant les bords de la croûte et en les amoncelant au centre.
Cuire jusqu'à ce que la garniture soit dorée et durcir, environ 13 minutes.
Laisser reposer les tartelettes à température ambiante 5 minutes. Poussez le fond de la casserole vers le haut, libérant les tartelettes.
Transférer les tartelettes dans des assiettes. Saupoudrez les tartelettes de sucre en poudre et servez chaudes ou laissez reposer jusqu'à 30 minutes.