Tarte à la Poêle aux Bleuets et aux Pêches
Besoin d'un dessert sans produits laitiers? La tarte à la poêle aux bleuets et aux pêches pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 1,63 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 554 calories, 4g de protéines, et 24g de matières grasses. Si vous avez du sucre granulé, de la cassonade, de l'amidon de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 34%. Essayer Tarte à la Poêle aux Bleuets et aux Pêches, Poêle Bleuet - Cordonnier Pêche, et Galettes Rustiques à la Pêche Blanche, aux Myrtilles et au Basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Graisser légèrement une poêle en fonte de 10 pouces avec un peu de raccourcissement.
Faire la garniture: Dans une grande casserole, mélanger les myrtilles, le sucre granulé et 1/4 tasse d'eau. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Fouetter ensemble la fécule de maïs et les 2/3 tasses d'eau restantes dans un petit bol jusqu'à consistance lisse. Incorporer le mélange de fécule de maïs dans les baies chaudes. Incorporer délicatement le zeste de citron et les pêches, en faisant attention de ne pas écraser les pêches. Réduire le feu à feu doux et continuer à mijoter les fruits, en remuant doucement, jusqu'à ce que les jus aient épaissi et que le mélange soit clair.
Retirer la casserole du feu et verser le mélange dans la poêle préparée.
Faire la garniture: Mélanger la farine, l'avoine, la cassonade et la muscade dans un petit bol.
Ajouter la margarine fondue en remuant jusqu'à incorporation. Du bout des doigts, travailler la margarine dans le mélange de farine, en pressant jusqu'à ce qu'elle soit agréable et friable.
Saupoudrer la garniture sur la garniture aux myrtilles.
Cuire la tarte jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée, 30 à 40 minutes.
Servir avec de la crème glacée, si vous le souhaitez.