Tarte à la Meringue aux Patates Douces de Grand-Père
La tarte à la meringue aux patates douces de Grandaddy est une végétarien recette avec 8 portions. Pour 46 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 210 calories. 845 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de sucre, de lait, de cannelle moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est solide. Essayer Tarte aux Patates Douces avec Meringue à la Guimauve, Tarte Aux Patates Douces Avec Meringue À La Guimauve, et Tarte aux Patates Douces avec Meringue à la Guimauve pour des recettes similaires.
Instructions
Placez les patates douces dans une grande casserole et couvrez d'eau. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 20 minutes.
Égoutter et laisser sécher à la vapeur pendant une minute ou deux.
Transférer les patates douces dans un bol à mélanger et laisser refroidir environ 10 minutes.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Tapisser un plat à tarte de 9 pouces de croûte à tarte non cuite.
Écraser les patates douces en douceur et incorporer le beurre, 3/4 tasse de sucre, le sel, le lait, les jaunes d'œufs, la cannelle et l'extrait de vanille.
Versez la garniture dans la croûte à tarte.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la garniture soit prise et que la croûte à tarte commence à brunir, 25 à 30 minutes.
Placer les blancs d'œufs dans un bol à mélanger propre et battre jusqu'à consistance ferme avec un batteur électrique à feu moyen, de 3 à 5 minutes. Incorporer 1/4 tasse de sucre et 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange conserve des pics fermes et soit brillant.
Retirez la tarte du four et déposez la meringue sur la garniture de patates douces, en faisant tourbillonner la meringue en pics attrayants. Remettre au four et cuire jusqu'à ce que la meringue devienne dorée, environ 10 minutes, en surveillant attentivement pour éviter de brûler. Laisser refroidir avant de servir.