Tarte à la Mangue
Cette recette sert 8 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 2986 calories, 40g de protéines, et 205g de matières grasses par portion. Pour 5,82 per par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des œufs, une feuille de pâte feuilletée et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est plutôt bon. Essayer Tarte à la Mangue, Tarte à la Mangue, et Tarte au Fromage à la Mangue aux Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F.
Déplier la feuille de pâte sur une plaque à pâtisserie graissée, puis retourner (pour éviter que les plis ne se fendent pendant la cuisson). Coupez les bords avec un couteau tranchant.
Badigeonner légèrement la pâte avec l'œuf (ne pas laisser s'égoutter sur les côtés). Créez une bordure de 3/4 de pouce tout autour en marquant légèrement une ligne parallèle à chaque bord de la pâte (ne coupez pas complètement). Piquez uniformément le rectangle intérieur avec une fourchette, puis saupoudrez de 1 cuillère à soupe de sucre.
Cuire au tiers inférieur du four 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées.
Transférer sur une grille et laisser refroidir à température ambiante.
Fouetter ensemble la crème sure, le fromage à la crème, les 3 cuillères à soupe restantes de sucre et le zeste.
Trancher finement les mangues dans le sens de la longueur avec une mandoline ou une autre trancheuse manuelle ou un couteau bien aiguisé (attention car la mangue pelée est glissante), puis couper en deux les larges tranches dans le sens de la longueur.
Juste avant de servir, étaler la crème sur le rectangle intérieur de la pâte et garnir de mangues, en les pliant de manière décorative.
* Couper les bords de la pâte à pâtisserie permet aux couches de se séparer pour que la pâte monte uniformément.