Tarte à la Crème Glacée au Caramel Tip Top

Tarte à la Crème Glacée au Caramel Tip Top
La tarte à la crème glacée au caramel est peut-être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 22g de protéines, 79g de matières grasses, et un total de 1163 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 2,43 $par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce sera un succès à votre Été événement. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu'elle a frappé le spot. Un mélange de chocolat mi-sucré, d'amandes, de sucre et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 8 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 59%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Tarte aux Pommes Gâteau à la Crème Glacée Frite, Tarte à la Crème Glacée au Beurre d'Arachide sans produits Laitiers avec Croûte de Biscuits au Chocolat, et Biscuits à la Fraise et Crème Glacée à la Crème.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Répartir les amandes dans un moule à gelée et faire griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 10 minutes. Réserver les amandes, mais laisser le four allumé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AmandesAmandes
GeléeGelée
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
2
Dans un robot culinaire, broyer les biscuits jusqu'à ce qu'ils soient des miettes grossières.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
3
Transférer les miettes dans un bol et incorporer la farine. Incorporer la 1/2 tasse de beurre fondu et mélanger pour humidifier. Beurrer le fond d'un moule à charnière de 10 pouces, en laissant les côtés non beurrés. Pressez le mélange sur le fond de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
BolBol
4
Cuire au four jusqu'à prise, environ 12 à 15 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Transférer sur une grille pour refroidir. Lorsque la croûte a refroidi, placez-la au congélateur pendant au moins 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
6
Beurrez une poêle de 9 x 13 pouces; vous en aurez besoin pour la garniture au caramel. Réserver 3 tasses d'amandes tranchées grillées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amandes EffiléesAmandes Effilées
BeurreBeurre
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Dans une grande casserole, mélanger 1 1/3 tasse de beurre, le sucre, l'eau, le jus de citron et le sel. Porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Cuire à découvert, sans remuer, à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
BeurreBeurre
SucreSucre
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
8
Retirer le caramel du feu et incorporer la vanille, l'extrait d'amande et 3 tasses d'amandes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait D'amandeExtrait D'amande
AmandesAmandes
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
VanilleVanille
9
Verser le mélange dans la poêle beurrée et laisser refroidir.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Dans un bol allant au micro-ondes, cuire le chocolat au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit fondu. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
BolBol
11
Étaler le chocolat fondu sur le caramel refroidi. Saupoudrer immédiatement d'environ 1 tasse des amandes tranchées restantes. Congeler pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit ferme. Retournez le caramel sur une surface de travail et cassez-le en morceaux de 1/2 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amandes EffiléesAmandes Effilées
ChocolatChocolat
PropagerPropager
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
12
Laissez la crème glacée ramollir très légèrement dans un grand bol. Remuer brièvement, juste jusqu'à ce qu'il soit malléable. Incorporer les morceaux de caramel. À l'aide d'une grande spatule en caoutchouc, étalez la crème glacée dans la croûte. Garnir du reste des amandes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De CaramelMorceaux De Caramel
Crème GlacéeCrème Glacée
AmandesAmandes
CroûteCroûte
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
BolBol
13
Placez la tarte au congélateur. Lorsqu'il s'est légèrement raffermi, recouvrez le dessus de plastique. Congeler jusqu'à consistance ferme, environ 6 heures.
14
Placer la tarte au réfrigérateur pour qu'elle ramollisse environ 20 minutes avant de servir. Passez la pointe d'un couteau sur les côtés de la tarte pour la détacher. Retirez délicatement les côtés du moule à charnière.
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
CouteauCouteau
15
Couper en quartiers avec un couteau trempé dans l'eau chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

La crème glacée fonctionne très bien avec le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto. Une règle commune d'appariement des vins est de s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec le xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème de Xérès
NV Solera Crème de Xérès
Le sherry crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi8 hrs, 45 m.
Portions10
Score de santé21
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