Tarte à la Crème Chai à Fond Noir
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte à la crème Chai à fond noir. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 176 calories. Pour 53 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 12 heures et 40 minutes. Cette recette de Serious Eats compte 140 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des clous de girofle moulus, des sachets de thé chai, de la cannelle moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte à la Crème Glacée à Fond Noir, Tarte à la Crème à la Banane à Fond Noir, et Tarte à la Crème aux Framboises à Fond Noir.
Instructions
Placer les gaufrettes de chocolat dans un robot culinaire, pulser jusqu'à ce qu'elles soient fines.
Transférer les gaufrettes dans un petit bol, les incorporer au beurre et à la farine jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées. Presser le mélange dans une assiette à tarte en recouvrant le fond et les deux côtés. Réglez la grille du four en position centrale et préchauffez le four à 350 °F.
Cuire la croûte vide jusqu'à ce qu'elle soit grillée, de 10 à 12 minutes.
Mélanger le lait, le clou de girofle, le gingembre, la cardamome et la cannelle dans une casserole épaisse à feu moyen-vif. Cuire jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner sur les bords, environ 5 minutes.
Retirer du feu, ajouter les sachets de thé et laisser reposer 20 minutes.
Retirer les sachets de thé, remettre le mélange à chauffer et cuire à nouveau jusqu'à ce qu'il bouillonne sur les bords, en remuant constamment.
Fouetter ensemble la fécule de maïs, le sucre et les œufs dans un grand bol. Ajouter lentement le mélange de lait chaud au mélange de sucre, en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Remettre le mélange de chai dans la casserole. Cuire en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit suffisamment bouillonnant et épais pour enrober le dos d'une cuillère, environ 10 minutes.
Retirer du feu; incorporer le beurre et la vanille.
Laisser refroidir le mélange, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il épaississe jusqu'à obtenir une consistance semblable à celle du pudding (environ 20 minutes).
Verser le mélange dans la croûte, couvrir d'une pellicule plastique. Laisser refroidir jusqu'à prise ferme, de préférence pendant la nuit.