Tarte Tatin

Tarte Tatin
La tarte Tatin n'est peut-être que le dessert que vous recherchez. Une portion contient 339 calories, 2g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 84 cents par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de farine, de beurre, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte Tatin au Thé (tarte Tatin au Thé), Tarte Tatin, et Tarte Tatin.

Instructions

1
Pour préparer la croûte, peser ou verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
CouteauCouteau
2
Mélanger la farine, 1 cuillère à soupe de sucre et 1/2 cuillère à café de sel dans un robot culinaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
3
Ajouter 6 cuillères à soupe de beurre frais; pulser jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
4
Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau glacée et pulser jusqu'à ce que le mélange forme des touffes. Presser doucement la pâte dans un cercle de 6 pouces sur une pellicule plastique robuste; couvrir et congeler 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
PâtePâte
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
5
Pour préparer la garniture, mélanger les pommes, le jus et 1/4 cuillère à café de sel dans un grand bol, en remuant pour enrober. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle en fonte de 9 1/2 po à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
BeurreBeurre
JusJus
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
BolBol
6
Ajouter 3/4 tasse de sucre dans la poêle; cuire 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Retirer la casserole du feu. Disposer la moitié des pommes, côté arrondi vers le bas, en forme de cercle sur le mélange de sucre dans la casserole. Garnir du reste des pommes, côté arrondi vers le haut. Cuire à feu moyen 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Retirer du feu; laisser reposer 15 minutes.
9
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
En travaillant rapidement, rouler la pâte en un cercle de 11 pouces sur une surface fortement farinée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
RoulerRouler
11
Déposer la pâte sur les pommes; plier les bords sous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
PâtePâte
12
Couper 4 fentes (1 pouce) dans le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
13
Cuire au four à 400 pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
Matériel que vous utiliserez
FourFour
14
Retirer du four; laisser reposer 5 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
15
Placez une assiette à l'envers sur le dessus de la casserole. Retourner délicatement la tarte sur une assiette.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
16
Servir chaud.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé1
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