Tarte Tatin
La tarte Tatin n'est peut-être que le dessert que vous recherchez. Une portion contient 339 calories, 2g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 84 cents par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de farine, de beurre, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte Tatin au Thé (tarte Tatin au Thé), Tarte Tatin, et Tarte Tatin.
Instructions
Pour préparer la croûte, peser ou verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, 1 cuillère à soupe de sucre et 1/2 cuillère à café de sel dans un robot culinaire.
Ajouter 6 cuillères à soupe de beurre frais; pulser jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau glacée et pulser jusqu'à ce que le mélange forme des touffes. Presser doucement la pâte dans un cercle de 6 pouces sur une pellicule plastique robuste; couvrir et congeler 30 minutes.
Pour préparer la garniture, mélanger les pommes, le jus et 1/4 cuillère à café de sel dans un grand bol, en remuant pour enrober. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle en fonte de 9 1/2 po à feu moyen-vif.
Ajouter 3/4 tasse de sucre dans la poêle; cuire 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant constamment.
Retirer la casserole du feu. Disposer la moitié des pommes, côté arrondi vers le bas, en forme de cercle sur le mélange de sucre dans la casserole. Garnir du reste des pommes, côté arrondi vers le haut. Cuire à feu moyen 15 minutes.
Retirer du feu; laisser reposer 15 minutes.
En travaillant rapidement, rouler la pâte en un cercle de 11 pouces sur une surface fortement farinée.
Déposer la pâte sur les pommes; plier les bords sous.
Couper 4 fentes (1 pouce) dans le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Cuire au four à 400 pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.
Retirer du four; laisser reposer 5 minutes.
Placez une assiette à l'envers sur le dessus de la casserole. Retourner délicatement la tarte sur une assiette.