Tarte tatin à l'échalote
La tarte tatin à l'échalote nécessite environ 1 heure et 5 minutes du début à la fin. Cette recette végétarienne lacto ovo sert 4 personnes et coûte 2,01 $ par portion. Une portion contient 720 calories, 15g de protéines, et 49g de matières grasses. Un mélange d'échalotes, de cheddar, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 69 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 57%, ce qui est solide. Tarte tatin à l'échalote au fromage de chèvre, Tarte Tatin au Thé (tarte Tatin au Thé), et Tarte Tatin sont très similaires à cette recette.
Instructions
Mettez les échalotes dans un grand bol et versez sur de l'eau bouillante pour couvrir. Laisser reposer 5 minutes, puis égoutter et peler.
Coupez les échalotes en deux (certaines se briseront naturellement en deux sections).
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et faites-les frire doucement pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et légèrement dorées. Incorporer le vinaigre, le thym et 1 cuillère à soupe d'eau, puis cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et déposer dans un moule à gâteau ou à tarte peu profond antiadhésif, d'environ 20 cm de diamètre. Laisser refroidir.
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Étalez chaque morceau à environ 5 cm de plus que le dessus du moule à gâteau. Déposer un morceau de pâte sur les échalotes.
Saupoudrer uniformément de fromage et couvrir avec le deuxième morceau. Coupez les bords de la pâte à un peu plus gros que la boîte, puis rentrez les bords de la pâte sur les côtés de la boîte.
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Laisser refroidir dans une boîte pendant 5 minutes, retourner sur une assiette plate, couper en quartiers et servir chaud.