Tarte mousseline au citron et à la crème
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte au chiffon au citron et à la crème. Une portion contient 644 calories , 7 g de protéines et 43 g de matières grasses . Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,78 $ par portion. Cette recette de Taste of Home a 1 fans. Un mélange de crème à fouetter épaisse, de beurre, de confiture de framboises et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score de 31 % pas si génial . Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé la tarte au chiffon à la citrouille avec une croûte au double chocolat , le gâteau roulé au citron avec garniture au citron et le gâteau au chiffon à la citrouille d'automne .
Instructions
Placez les biscuits Graham, les pacanes, le sucre, la vanille et le sel dans un robot culinaire ; couvrez et mixez jusqu'à ce que le mélange ressemble à de fines miettes.
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Pressez le mélange de chapelure au fond et sur les côtés d'un moule à tarte profond graissé de 9 pouces.
Cuire au four à 350° pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Dans un petit bol, mélanger la crème, le sucre et la vanille. Battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment; réserver. Dans un grand bol, battre la crème au citron, le fromage à la crème et le zeste de citron jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé; réserver.
Saupoudrer la gélatine sur le jus de citron et laisser reposer 1 minute. Faire chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 20 secondes. Remuer et laisser reposer 1 minute ou jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Incorporer le limoncello. Incorporer graduellement le mélange de crème au citron jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer la crème fouettée et verser dans la croûte. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit pris.
Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger les baies, le sucre et la confiture. Cuire en remuant pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Dans un mélangeur, couvrir et mélanger le mélange de baies pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Filtrer en réservant le jus. Jeter les graines.
Remettre le jus dans la casserole et laisser cuire pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait la consistance désirée, en remuant de temps en temps. Incorporer le jus de citron et la liqueur de framboise. Réfrigérer pendant 1 heure.
Garnir les portions avec la sauce.