Tarte meringuée aux patates douces de grand-père
La tarte meringuée aux patates douces de grand-père pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette donne 8 portions avec 370 calories , 6 g de protéines et 19 g de matières grasses chacune. Pour 94 cents par portion , cette recette couvre 13 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Allrecipes nécessite du beurre, des œufs, du lait et du sucre. 135 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 54 % . Ce score est solide. La tarte aux patates douces avec meringue à la guimauve , la tarte aux patates douces avec meringue à la guimauve et la tarte aux patates douces avec meringue à la guimauve sont très similaires à cette recette.
Instructions
Placer les patates douces dans une grande casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 20 minutes.
Égoutter et laisser sécher à la vapeur pendant une minute ou deux.
Transférez les patates douces dans un bol à mélanger et laissez refroidir environ 10 minutes.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Tapisser un plat à tarte de 9 pouces de croûte à tarte non cuite.
Écrasez doucement les patates douces et mélangez-y le beurre, 3/4 tasse de sucre, le sel, le lait, les jaunes d'œufs, la cannelle et l'extrait de vanille.
Versez la garniture dans le fond de tarte.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la garniture soit prise et que la croûte à tarte commence à dorer, 25 à 30 minutes.
Placez les blancs d'œufs dans un bol à mélanger propre et battez jusqu'à ce qu'ils soient fermes avec un batteur électrique réglé à puissance moyenne, 3 à 5 minutes. Incorporer 1/4 tasse de sucre et 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange tienne des pics fermes et soit brillant.
Retirez la tarte du four et versez la meringue sur la garniture aux patates douces, en faisant tourbillonner la meringue en pics attrayants. Remettre au four et cuire jusqu'à ce que la meringue devienne dorée, environ 10 minutes, en surveillant attentivement pour éviter de brûler. Laisser refroidir avant de servir.
Vin recommandé: Vin Santo, Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce
Le Vin Santo, le Riesling Late Harvest et le Lambrusco Dolce sont mes meilleurs choix pour la tarte. Ces vins sont tous doux, ce qui est important puisque le vin doit généralement être plus doux que la nourriture que vous l'accompagnez. Le Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 23 dollars par bouteille.
![Médicis Ermete Concerto Lambrusco Reggiano]()
Médicis Ermete Concerto Lambrusco Reggiano
Robe rubis intense avec des arômes agréables, persistants et fruités. Sec mais fruité à la fois. Bouche douce et fraîche.