Tarte Glacée Framboise-Pistache au Praliné aux Amandes
Tarte à la crème glacée Framboise-Pistache au Praliné aux amandes pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 455 calories, 8g de protéines, et 22g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,51 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de biscuits amaretti, de sucre, de glace à la pistache et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il est parfait pour Été. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte aux Pommes Gâteau à la Crème Glacée Frite, Tarte à la Crème Glacée au Beurre d'Arachide sans Produits Laitiers avec Croûte de Biscuits au Chocolat, et Napoleons Pralinés Fourrés À La Crème D'Amande.
Instructions
Préchauffer le four à 325 °F. Beurrer un plat à tarte en verre de 9 pouces de diamètre.
Mélanger les miettes de biscuits et le beurre fondu dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient uniformément humidifiés. Presser le mélange de miettes sur les côtés inférieur et supérieur du plat préparé.
Cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit ferme et croustillante au toucher, environ 10 minutes. Refroidir complètement.
Tapisser la plaque à pâtisserie de papier d'aluminium; huiler légèrement. Remuer le sucre dans une poêle moyenne et lourde à feu moyen-doux jusqu'à ce que le sucre commence à fondre, environ 8 minutes. Augmenter le feu à moyen-élevé et cuire jusqu'à ce que le sucre se transforme en sirop doré profond, en remuant de temps en temps, environ 4 minutes. Incorporer les amandes. Verser immédiatement le praliné sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium; étaler avec une cuillère en bois.
Laisser reposer jusqu'à ce que le praliné soit frais et ferme, environ 30 minutes.
Couper le praliné en morceaux de 1/2 pouce.
Transférer la moitié des morceaux de praliné au processeur; broyer jusqu'à formation de poudre. Réserver les morceaux de praliné restants pour la garniture.
Étaler délicatement et uniformément 1 pinte de glace à la pistache dans la croûte refroidie (la croûte est fragile).
Saupoudrer 1/4 tasse de poudre de praliné.
Étaler uniformément la glace aux framboises.
Saupoudrer le reste de la poudre de praliné. En laissant apparaître une bordure de 1 pouce de glace à la framboise, étaler le reste de la glace à la pistache sur le dessus de la tarte, en formant légèrement un monticule au centre.
Saupoudrer les morceaux de praliné réservés sur le dessus. Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 4 heures. (Peut être fait 5 jours à l'avance. Couvrir hermétiquement; garder congelé.)
Laisser la tarte ramollir légèrement à température ambiante, environ 5 minutes.
Servir la tarte avec la sauce aux framboises, si désiré.
* Disponible sur les marchés italiens et dans certains supermarchés.