Tarte Glacée Framboise-Pistache au Praliné aux Amandes

Tarte Glacée Framboise-Pistache au Praliné aux Amandes
Tarte à la crème glacée Framboise-Pistache au Praliné aux amandes pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 455 calories, 8g de protéines, et 22g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,51 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de biscuits amaretti, de sucre, de glace à la pistache et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il est parfait pour Été. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte aux Pommes Gâteau à la Crème Glacée Frite, Tarte à la Crème Glacée au Beurre d'Arachide sans Produits Laitiers avec Croûte de Biscuits au Chocolat, et Napoleons Pralinés Fourrés À La Crème D'Amande.

Instructions

1
Préchauffer le four à 325 °F. Beurrer un plat à tarte en verre de 9 pouces de diamètre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Forme De TarteForme De Tarte
FourFour
2
Mélanger les miettes de biscuits et le beurre fondu dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient uniformément humidifiés. Presser le mélange de miettes sur les côtés inférieur et supérieur du plat préparé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Miettes De BiscuitsMiettes De Biscuits
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit ferme et croustillante au toucher, environ 10 minutes. Refroidir complètement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
Matériel que vous utiliserez
FourFour
1
Tapisser la plaque à pâtisserie de papier d'aluminium; huiler légèrement. Remuer le sucre dans une poêle moyenne et lourde à feu moyen-doux jusqu'à ce que le sucre commence à fondre, environ 8 minutes. Augmenter le feu à moyen-élevé et cuire jusqu'à ce que le sucre se transforme en sirop doré profond, en remuant de temps en temps, environ 4 minutes. Incorporer les amandes. Verser immédiatement le praliné sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium; étaler avec une cuillère en bois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop D'orSirop D'or
AmandesAmandes
PropagerPropager
SucreSucre
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Cuillère En BoisCuillère En Bois
PoêlePoêle
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
2
Laisser reposer jusqu'à ce que le praliné soit frais et ferme, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PralinePraline
3
Couper le praliné en morceaux de 1/2 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PralinePraline
4
Transférer la moitié des morceaux de praliné au processeur; broyer jusqu'à formation de poudre. Réserver les morceaux de praliné restants pour la garniture.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PralinePraline
5
Étaler délicatement et uniformément 1 pinte de glace à la pistache dans la croûte refroidie (la croûte est fragile).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
PistachesPistaches
CroûteCroûte
6
Saupoudrer 1/4 tasse de poudre de praliné.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PralinePraline
7
Étaler uniformément la glace aux framboises.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FramboiseFramboise
GelatoGelato
PropagerPropager
8
Saupoudrer le reste de la poudre de praliné. En laissant apparaître une bordure de 1 pouce de glace à la framboise, étaler le reste de la glace à la pistache sur le dessus de la tarte, en formant légèrement un monticule au centre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GelatoGelato
PistachesPistaches
FramboiseFramboise
PropagerPropager
9
Saupoudrer les morceaux de praliné réservés sur le dessus. Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 4 heures. (Peut être fait 5 jours à l'avance. Couvrir hermétiquement; garder congelé.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
PralinePraline
10
Laisser la tarte ramollir légèrement à température ambiante, environ 5 minutes.
11
Servir la tarte avec la sauce aux framboises, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Aux FramboisesSauce Aux Framboises
12
* Disponible sur les marchés italiens et dans certains supermarchés.

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont mes meilleurs choix pour la crème glacée. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer NV Solera Cream Sherry. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé3
Types de platsPlat D'Accompagnement
OccasionsÉté
Magazine